Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -14 °C

ВОЗРОЖДЕННОЕ «СЛОВО»

17:26 05.03.2015
Суздальский район
В Год литературы, в первый день нового года по лунному календарю в суздальской районной библиотеке собрались участники возрожденного суздальского литературного объединения поэтов и прозаиков «СЛОВО». В районной газете «Суздальская новь» возобновляется выпуск литературной страницы «Вдохновение». Это стало возможно при поддержке Игоря Эриковича Кехтера. За что ему - большая благодарность.
Разные по возрасту и профессии, взглядам и жизненному опыту творческие неравнодушные люди пришли поделиться самым сокровенным – своими стихами, передать мысли, чувства и образы, организованные ритмом и рифмой. Трудно перечислить все темы, волнующие души и сердца авторов. Но всех их объединяет патриотизм и любовь к России. Среди них есть признанные поэты, имеющие в своем творческом багаже несколько сборников стихов и прозы, члены Союза пи­сате­лей РФ. Это Геннадий Суздалев, Анатолий Евсеенко, Павел Парамонов, Мария Теплякова. Художники Алексей Веселкин и Николай Зяблицкий виртуозно владеют и кистью, и пером. Биолог и медик Надежда Балакирева пишет поэмы на исторические темы. Учитель литературы и экскурсовод Зоя Суранова автор известной песни о Суздале. Журналиста и диктора радио Лидию Ильину отличают мудрость и мягкая ирония. Ветеринар из села Порецкое Александр Калёнов – романтик и лирик, певец родного края и простых людей, живущих рядом с ним. Воспитатель Антонина Исаева опубликовала свою первую книгу стихотворений, которая включает в себя и такой редкий жанр как басня. Учительница из с. Павловское Ольга Леонова не только пишет красивые стихи, но учит любить и понимать поэзию своих единомышленников учеников. Ее сын Александр Леонов, звонарь Спасо-Евфимьева монастыря, издавший несколько книг повестей и рассказов, гусляр, создающий свои баллады и распевы. И, конечно, руководитель Вячеслав Петрович Дорофеев. Ему одинаково подвластны и стихи, и проза. Кроме того, он отличный поэт-переводчик с чешского и немецкого языков. Уважаемые читатели! Думаем, что небольшая подборка стихотворений суздальских поэтов скажет сама за себя. В преддверии первого весеннего праздника 8 марта авторы дарят свои стихи прекрасной половине человечества.
  Теги: поэзия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться