Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -14 °C

ЕМУ ДО ВСЕГО БЫЛО ДЕЛО, ОН ВСЕМ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ

17:30 05.03.2015
Суздальский район
Прошло полгода, как не стало Доронкина Н.И., заслуженного тренера России по борьбе самбо, заслуженного работника физической культуры и спорта России, Почетного гражданина Суздальского района.
Спортивная общественность поселка Садовый и района осиротела. «Батя», так называли его воспитанники, которых он обучал не только азам и премудростям борьбы, но и помогал получить хорошее образование, найти достойную работу, интересовался их семейной жизнью, настаивал, чтоб они не оставляли занятия физкультурой и спортом после завершения спортивной карьеры, посещали спортзал, приводили туда своих детей. Под его непосредственным руководством были оборудованы спортзал самбо, футбольное поле, хоккейный корт в поселке. Его ученики прославляли наш поселок и район на российских и мировых соревнованиях. За время своей работы Доронкин Н.И. воспитал чемпионов мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Белова Валерия, трех мастеров спорта международного класса Рассказова Александра, Носкова Владимира и Огарышева Алексея, более пятнадцати мастеров спорта России. Кстати, Рассказов Александр – это одна из самых больших гордостей тренера Доронкина Н.И. В настоящее время он покорил вершины чемпионатов мира по дзю-до и самбо, став единственным в мире трехкратным чемпионом по дзю-до среди мастеров.
Доронкин Н.И. также очень гордился успехами футбольной и хоккейной команды п.Садовый, в составе которых были в основном его ученики. Он всегда говорил, что ты не станешь хорошим борцом, если не будешь играть в футбол и хоккей.
Но главным своим достижением он считал то, что ему удалось в поселке создать неформальный клуб «Самбо-МЮД», со своим спортзалом, который он, любя называл «избой-читальней», т.к. там постоянно собирались его ученики, дети, молодежь, взрослые, пенсионеры, где обсуждали как спортивные дела, так и повседневную жизнь в районе, области, стране, мире.
Последний год жизни он являлся депутатом Совета народных депутатов Павловского сельского поселения. Ему до всего было дело, он всем хотел помочь.
После смерти Доронкина Н.И. «изба-читальня» не опустела. Там, как и прежде, собираются ученики великого тренера, и это есть лучшая память об их «Бате». Один из его воспитанников Паршин Виктор организовал строительство пристройки к спортзалу, где оборудовали столы для игры в настольный теннис и бильярд. Об этом мечтал Доронкин Н.И., эту мечту претворили в жизнь его воспитанники.
23 февраля исполнилось полгода, как ушел из жизни Николай Иванович. На могиле тренера в этот день появился не один десяток крепких ребят, а на хоккейном корте п.Садовый состоялся матч по хоккею «Ветераны»- «Молодежь» в его память.
На матче присутствовали семья Доронкина Н.И., депутат Законодательного Собрания области Картухин В.Ю., депутат районного Совета народных депутатов Кузин С.В., воспитанники Доронкина Н.И. Директор ДК п. Садовый Кошелюк Т.Е. и специалист администрации Антипова О.В. наградили грамотами и призами ребят, благодаря которым был проведен ремонт, заливка и содержание хоккейного корта в эту зиму. Это Балуков В.А., Балуков Р., Кирюхин А., Марков А., Илюхин В., Сидоров А., отдельно был отмечен инструктор по спорту п.Садовый Чермашенский Илья, который достойно продолжил дело своего наставника по заливке льда – Доронкина Н.И.
Перед началом матча теплые слова в адрес Доронкина Н.И. прозвучали от Картухина В.Ю., Рассказова А.А.,вдовы Доронкиной Г.Н.,сына Доронкина И.
Матч был очень напряженным. Ветераны сразу повели в счете, но молодежь не хотела уступать и «наступала на пятки». Но все-таки победили «ветераны» со счетом 8:6.
По окончании игры команда ветеранов была награждена переходящим кубком и обе команды сфотографировались на память. Затем все собрались в «избе-читальне», которую построил Доронкин Н.И., и там продолжали вспоминать своего тренера.
Все отмечали, что очень не хватает энергетики «Бати», его оптимизма и веры, что все будет хорошо, его шуток и юмора, его неуемных фантазий и планов, но красной строкой в этих воспоминаниях было решение, что лучшей памятью о тренере будут дела по сохранению этой «избы-читальни» и спортивного братства в ней. 

А.П. Храмов, депутат районного Совета районных депутатов.

  Теги: память
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться