Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -11 °C

ЗИМУ ПРОВОДИЛИ - ВЕСНУ ВСТРЕТИЛИ

11:07 27.02.2015
Суздальский район
В воскресенье, по стародавней, можно уже сказать, традиции в Суздале многолюдно, широко и весело провели проводы Масленицы. Главным местом действия была Торговая площадь.
С окончанием масленичной недели, а по сути с окончанием зимы, горожан и гостей поздравили глава Суздаля И.Э. Кехтер и глава администрации города А.В. Разов. Все свое искусство со сцены задорно показали городские художественные взрослые и детские коллективы, а также один из лучших хореографических коллективов области ансамбль «Вишенка». Как водится, на площади лазили за призами на столб (спасибо говорят организаторы сувенирщикам и ООО «Суздальская керамика»), сражались на бревне подушками, угощались разносолами, конечно же, блинами с самой разнообразной начинкой, иной снедью, принесенной сюда местным населением. С западной стороны Торговых рядов всяческой вкусностью с ароматным дымком потчевали гостей праздника уже повара-профессионалы. И везде (на площади и около нее, на ул. Кремлевской) стояли плотные ряды торговцев сувенирами и различными увеселительными забавами.
Праздник чувствовался везде. Веселились и гости города, и суздальцы. Катались на «ватрушках», квадроциклах, снегоходах.
...А накануне в Суздале в Музее деревянного зодчества прошли традиционные гусиные бои, без которых и невозможно уже представить проводы Зимы в нашем старинном городе.
Флаг праздника в этом году символически подняла высокий гость , которая приехала в Суздаль, - вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. Визит был рабочим, но как не побывать на проводах Масленицы, да еще в Суздале! Посмотреть гусиные бои, принять участие в масленичных гуляниях. Музейщики как всегда были на высоте. Ольга Голодец прокатилась в санях, посмотрела, как изготавливают обрядовые куклы, прошлась по торговым рядам, где суздальские умельцы выставили свой товар, отметив отличную организацию праздника. В качестве сувенира генеральный директор ГВСМЗ Светлана Мельникова преподнесла ей и Губернатору области Светлане Орловой игрушки гусей, сшитых суздальскими мастерицами.
...Завершился праздник в Суздале, как и полагается – сожжением чучела Масленицы. И хоть от этого было немного грустно, но большинство участников этого действа все-таки решили: отлично отпраздновали Масленицу в этом году в Суздале! Как говорится, и на горах покатались, и в блинах повалялись. А впереди теперь – Великий пост. Он начался в этом году 23 февраля.

Владимир Сухов.
Фото автора.

  Теги: праздник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться