Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -7 °C

Выполнение наказов избирателей

17:40 27.02.2015
Селивановский район
Одним из вопросов, рассмотренным на заседании районного Совета народных депутатов, был доклад первого заместителя главы администрации Селивановского района Осипова О.А. «О ходе выполнения наказов избирателей Главе района и депутатам районного Совета народных депутатов для исполнения в 2011-2015 гг.».
Перечень наказов избирателей включает в себя 58 пунктов мероприятий, распределенных по 7 разделам:

1.Жилищно-коммунальное хозяйство. Благоустройство.

Из 12 пунктов, входящих в данный раздел, выполнено 7, что составляет 58%. Среди них по 4 пунктам работы не выполнены, они ведутся, но на 25 февраля текущего года не закончены. По одному пункту работы не выполнены по другим причинам. Водопроводное хозяйство. Включено 5 объектов. По 4-м работы завершены. По деревне Кочергино проведены предпроектные работы. Работы по проектированию не выполнены из-за отсутствия средств, соответственно и включение в одну из федеральных и областных программ данного объекта без проекта не возможно. Благоустройство парка поселка Новлянка выполнено частично, работы будут продолжены в текущем году. Из-за отсутствия источников финансирования не в полном объеме выполняются работы по благоустройству наречного парка.

2. Газификация.

Все 15 пунктов наказов избирателей выполнены в срок и полностью.

3. Электроэнергетика

Все 2 пункта выполнены полностью.

4. Дорожное строительство. Ремонт и содержание дорог.

Из 11 пунктов выполнено 9, что составляет 82%. Не полностью выполнены работы по ремонту дорог в сельских населенных пунктах Малышевского сельского поселения (деревня Захарово), а также ремонт дороги «Копнино-Ивонино». Частично, в небольшом объеме эти работы будут выполнены в текущем году.

5. Образование.

Из 5 пунктов выполнено 3, что составляет 60%. Ведутся работы по капитальному ремонту Красногорбатской средней школы, окончание запланировано на июнь текущего года. В связи с реорганизацией Чертовской начальной школы отпала необходимость ее перевода в здание администрации поселения.

6. Здравоохранение.

Из 7 пунктов выполнено 5, что составляет 71%. Проблемы вызывают два пункта перечня наказов: проведение подготовительных работ по переводу Чертовского ФАПа в здание администрации МО СП Чертовское и выполнение ремонта здания врачебной амбулатории в селе Драчево. Оба они не выполняются по причине не выделения средств департаментом образования областной администрации. Правда, сказал Осипов, необходимо отметить, что работы по Драчевской амбулатории запланированы на текущий год.

7. Культура. Спорт.

Из 6 пунктов выполнено 3, что составляет 50%. К сожалению, подчеркнул первый заместитель администрации района, из-за отсутствия источников финансирования приостановлены ремонтные работы в музее по улице Набережная, Губинский клуб переведен в бывшее школьное здание, потому старое здание законсервировано и работы в нем не проводятся. Нет средств и на софинансирование строительства универсального спортивного комплекса.
Общее количество пунктов наказов избирателей 58, выполнено из них 44, что составляет 75%.
В заключении своего выступления Олег Александрович отметил, что в прошлом году было выполнено 37 мероприятий, или 63% от их общего количества. Сейчас выполнено 44 пункта, то есть 75%. Еще как минимум 4 наказа будут выполнены в текущем году. Потеряли свою актуальность 2 запланированных мероприятия (по ремонту крыши бывшего здания Губинского сельского клуба и перевод Чертовской школы в здание администрации поселения). 8 наказов избирателей находятся под угрозой выполнения. Основные причины: отсутствие финансирования, нерешенные организационные проблемы, несовершенство законодательства.

После выступления докладчика ему были заданы вопросы.

- Как обстоит ситуация с вывозом твердо-бытовых отходов (ТБО)? - вопрос от председателя Совета народных депутатов Косарева И.П.

Осипов ответил, что начали вывозить ТБО в поселке Новый Быт, но сейчас работы приостановлены в связи с тем, что в федеральное законодательство внесены существенные изменения. С 2016 года у нас будет действовать региональный оператор (структурное подразделение Корпорации развития Владимирской области), он будет осуществлять все полномочия по контролю и вывозу ТБО на территории всего региона. Полномочия администрации района будут прекращены, она будет оказывать только содействие в работе. Региональный оператор будет заключать договор с собственниками мусора (юридические и физические лица) и мусоровывозящими компаниями. По схеме очистки территории области мы отнесены к Вязниковскому межмуниципальному оператору.

Вопрос по ремонту дороги в деревне Захарово прозвучал от депутата Малышевского сельского поселения Статовой А.Г..

Осипов ответил, что в условиях недостаточного финансирования, придется решать вопрос с привлечением средств населения, если население не против вложить свои средства. Деревня Захарово не единственная с такой проблемой в нашем районе, в наказах избирателей есть деревни Жары, Неклюдово. В целом объем работ по ремонту улично-дорожной сети был выполнен довольно большой, причем в тех населенных пунктах, которые были не включены в наказы. Эта работа будет продолжена и в текущем году.

- Какой контроль осуществляется за деятельностью муниципальных учреждений по благоустройству дорог? - вопрос от депутата Малышевского сельского поселения Фомичева П.В.

Осипов ответил, что полномочия по ремонту уличной дорожной сети внутри населенных пунктов до текущего года были закреплены за администрациями городского и сельских поселений. Администрация района совместно с ДСУ осуществляла надзор за организациями, которые выполняли эти работы, то что определенные проблемы были, администрации известно. С текущего года полномочия по организации данного вида работ переданы администрации района и контроль будет осуществляться работниками МУ «Хозяйственное управление администрации района» отделом жизнеобеспечения.

Председатель районного Совета народных депутатов Косарев И.П. обратился к первому заместителю главы администрации района Осипову О.А. с просьбой обратить внимание на:

1. состояние дорог в малых населенных пунктах,
2. более плотно взаимодействовать с главами сельских поселений по возникающим вопросам, чтобы общая работа была более результативной,
3. в вопросе по парку в нашем поселке пора уже приступать к выполнению запланированных работ,
4. работа ФАПа в деревне Чертково,
5.включение определенных проблем в наказы избирателей при прохождении определенной процедуры.

В завершении обсуждения вопроса, председатель районного Совета народных депутатов признал работу по исполнению наказов результативной и поблагодарил за активное участие администрацию района и лично Осипова О.А., глав сельских поселений.

  Теги: Селивановский район , депутаты
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться