Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -8 °C

ВЕТЕРАНА ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ И ПЕРВОМУ ВРУЧИЛИ ЮБИЛЕЙНУЮ МЕДАЛЬ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

10:23 27.02.2015
Суздальский район
25 февраля Глава Суздальского района А.П. Сараев посетил жителя села Новое Леонида Сергеевича Алехина. Ветерану исполнилось 95 лет! По сложившейся в районе традиции уважаемому человеку были вручены поздравительное письмо Президента РФ В.В. Путина и поздравительные открытки Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и Главы Суздальского района. 
Вторая миссия А.П. Сараева была не менее почетной и значимой. Л.С. Алехину, первому в Суздальском районе, он вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».
То, что медаль Л.С. Алехину досталась первому, весьма символично. Он один из немногих живущих ныне на нашей земле фронтовиков, кто с оружием в руках освобождал от фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну нашу Родину.
Леонид Сергеевич Алехин родился 25 февраля 1920 года в деревне Турово Суздальского района. Окончил среднюю школу в г. Суздале. 1 сентября 1940 года он был призван в армию. После окончания военного училища молодого лейтенанта отправили на западную границу. Он был одним из очевидцев первых минут, первых часов военных действий на нашей земле.
...8 июля 1941 года Леонид Сергеевич получил тяжелую контузию. Лечился в госпитале почти три месяца. Из батальона для выздоравливающих сбежал на фронт. Леонид Сергеевич, принимал участие в освобождении Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехословакии, где и застало его радостное сообщение о Великой Победе.
В сентябре 1946 года часть, где служил Леонид Сергеевич, расформировали и его демобилизовали. Он вернулся в Суздаль. После войны Л.С. Алехин служил во внутренних войсках МВД. Когда в Суздале открыли колонию, его туда направили работать, там и трудился Леонид Сергеевич до пенсии.

Владимир Сухов. Фото автора.

  Теги: ветераны
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться