Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

В СУЗДАЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЙ ПУНКТ

11:01 27.02.2015
Суздальский район
20 февраля в с. Новое Суздальского района открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. Это первый во Владимирской области модульный ФАП контейнерного типа, построенный по самым современным технологиям.
Около года тому назад жители села Новое обратились к Губернатору Владимирской области С.Ю. Орловой с просьбой открыть в селе ФАП. После закрытия старого фельдшерско-акушерского пункта, последние два года местное население ездит лечиться в Боголюбовскую больницу и лечебные учреждения областного центра. А это неудобно, особенно для пожилых людей и детей. Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, глава региона дала поручение департаменту здравоохранения областной администрации решить проблему с обеспечением сельских жителей медицинскими услугами.
Ждать пришлось недолго, на создание ФАПа потребовалось около месяца. Модульное здание площадью 150 кв. м построено с применением быстровозводимых технологий. Оно выглядит нестандартно, необычно. Все его преимущества и недостатки придется оценить местному населению, поскольку это первый в нашей области пример применения модульных технологий для лечебно-профилактического учреждения на селе. Не дожидаясь официального открытия, здесь уже побывали жители с. Новое и дали высокую оценку увиденному. В ФАПе есть терапевтический, детский, процедурный и гинекологический кабинеты, бокс-изолятор и даже душевая. Везде очень светло, тепло и уютно. Стоимость ФАПа 6 миллионов рублей.Познакомились пациенты и с фельдшером, который здесь начал работать. Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Александр Джангиров будет ежедневно вести прием как взрослых, так и детей. Его задача – оказание доврачебной первичной медицинской помощи, направление больных для лечения к узким специалистам, разноплановая профилактическая деятельность и т.д. 
Здесь для удобства людей в определенные дни и часы будут вести выездной прием терапевт, хирург, гинеколог из Боголюбовской поликлиники. В ФАПе можно будет не только получить медицинскую помощь и консультацию специалиста, но и сделать электрокардиограмму, измерить давление, уровень глюкозы в крови и многое другое. Новый ФАП будет обслуживать не только жителей села Новое, но и близлежащих населенных пунктов, всего около 2,5 тыс. человек.
Для торжественного открытия нового лечебного учреждения приехали А.В. Кирюхин, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области, Т.А. Срибная, заместитель Главы администрации Суздальского района, главный врач Городской клинической больницы №5 г. Владимира С.В. Замковой. А.В. Кирюхин отметил, что по области предстоит восстановить около 100 ФАПов. А что касается фельдшерско-акушерского пункта в селе Новое, то в течение этого года планируется его расширение до уровня врачебной амбулатории. Здесь будут работать два фельдшера и врач общей практики, который будет обслуживать еще 10-12 ФАПов. Директор департамента здравоохранения особо подчеркнул, что вся мебель и большая часть оборудования лечебного учреждения - производства предприятий Владимирской области. Более того, он сообщил, что в перспективе модульные ФАПы, строящиеся с применением быстровозводимых технологий, будут выпускать в Ковровском районе.
От имени местных жителей Т.А. Срибная поблагодарила С.Ю. Орлову, А.В. Кирюхина, С.В. Замкового за внимание к нуждам населения, за заботу о здоровье селян.

Галина Фирсова. Фото автора.

  Теги: здравоохранение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться