Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

НА СУЗДАЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ НАЧАЛИ ВРУЧАТЬ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ

10:03 27.02.2015
Суздальский район

Первыми в нашем районе 25 февраля в торжественной обстановке были награждены жители Суздаля

Нынешний год для всех жителей нашей многонациональной страны особенный, 70 лет назад Советская Армия разгромила гитлеровских захватчиков в Великой Отечественной войне. Прошли десятилетия, но события войны не уходят из памяти народной. В длительной и тяжелой борьбе с жестоким врагом миллионы советских воинов и мирных жителей проявили беспримерную храбрость и великое мужество, стойкость и самоотверженность, беззаветную преданность Родине, невиданный в истории массовый героизм.
В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, 21 декабря 2013 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ об учреждении юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Юбилейные медали вручат участникам боевых действий на фронтах, партизанам и членам действовавших подпольных организаций, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, награжденным за самоотверженный труд определенными орденами и медалями, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто. В Суздальском районе медалями будут награждены около тысячи человек.
25 февраля ветеранов пригласили в Суздальскую среднюю школу № 1, в музей Памяти, где несколькими поколениями учащихся собран богатейший материал о суздальцах-участниках Великой Отечественной войны, о бывших учениках и учителях школы-фронтовиках, о тружениках тыла, о школе в годы войны. Некоторые из пожилых людей нашли среди представленных в школьном музее материалов фотографии своих родных, знакомых, которых уже давно нет рядом. Словно встретились со своей юностью. Многие из присутствующих надели по торжественному случаю свои награды. Пока ожидали начала торжества, вспоминали, как проходило подобное мероприятие пять лет назад, кого сейчас не досчитались в своих рядах. Конечно, волновались.
Ветеранов тепло поздравил Глава Суздальского района А.П. Сараев, он поблагодарил их за ратные и трудовые подвиги во время войны, дал старт началу празднования 70-летия Великой Победы на Суздальской земле. Глава района вместе с главой Суздаля И.Э. Кехтером и главой городской администрации А.В. Разовым вручили медали и цветы виновникам торжества. От имени ветеранов выступил участник войны, полковник в отставке М.М. Юрин. Минутой молчания почтили память не вернувшихся с войны и умерших защитников Отечества.
Музыкальным подарком пожилым людям были выступления наших известных артистов Виктора Чаусова, Светланы Гусевой, Людмилы Красовской. Немало трогательных минут пережили ветераны, когда их приветствовали ученики школы. Завершилась торжественная часть чудесной песней в исполнении хора учащихся. По традиции все вместе сфотографировались на память, а затем ветеранов пригласили на праздничный обед.

Галина Фирсова.
Фото В.Сухова.

  Теги: ветераны
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться