Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -5 °C

МОЩИ СВЯТИТЕЛЯ ПЕРЕНЕСЛИ В ХРАМ УСПЕНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

11:21 27.02.2015
Суздальский район
22 февраля в день Прощеного воскресенья состоялось торжественное перенесение мощей Святителя Арсения Элассонского из собора Рождества Богородицы в суздальском кремле в храм Успения Божией Матери.
 Святитель Арсений Элассонский, грек по происхождению, был истинным патриотом русской земли. В смутное время начала 17-го века он возглавлял Суздальскую епархию и с иконой Владимирской Божией Матери благословил народное ополчение князя Дмитрия Пожарского на освободительную войну с польско-литовскими захватчиками.
 Почти через четыре столетия мощи святителя обрели покой в прекрасно отреставрированном храме в центре г. Суздаля. Богослужение возглавил Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. В Божественной литургии приняли участие представители высшего духовенства епархии, настоятели суздальских храмов, многочисленные прихожане и гости. Под перезвон колоколов переносной звонницы они прошли крестным ходом по Кремлевской улице и внесли мощи Святого в придел Сергия Радонежского Успенской церкви. За день до этого знаменательного события Арсения Элассонского причислили к лику Вселенских Святых. Теперь у жителей и гостей Богоспасаемого града Суздаля есть возможность помолиться у раки Святителя и приложиться к его нетленным мощам.
 О земном пути Святителя Арсения Элассонского, о его огромном значении в истории Российского государства и духовной жизни русского народа рассказал настоятель храма Успения Божией Матери о. Арсений. Затем был совершен чин освящения колоколов храма, прошло Богослужение с общей молитвой всех собравшихся.

Ольга Загоденко.
Фото автора.

  Теги: вера
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться