Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -1 °C

ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛАСТЬ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ

10:41 25.02.2015
Суздальский район

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ –
ИННОВАЦИИ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

21 февраля Владимирскую область с рабочим визитом посетила заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец.
На производственном предприятии «Промрукав» в Суздальском районе она обсудила с Губернатором Светланой Орловой вопросы импортозамещения и привлечения инвестиций в экономику 33-го региона. 
Компания «Промрукав» занимается производством широкого ассортимента товаров для прокладки электрических коммуникаций. По словам генерального директора ООО «Пром­рукав» Константина Власова, предприятие активно работает над импортозамещением.
Губернатор Светлана Орлова отметила, что, прежде всего, будет налажено активное сотрудничество этого предприятия с другими компаниями 33-го региона. «Во Владимирской области около 180 предприятий занимаются импортозамещением. Главное сейчас – не остановиться. Малому и среднему бизнесу будет оказываться государственная поддержка. И в форме субсидий, и в виде снижения налоговой нагрузки – мы говорим о «налоговых каникулах» и об упрощенной системе налогообложения», - сказала Светлана Орлова. Она также сообщила, что Владимирская область начала активную работу с такими корпорациями, как РЖД, Газпром и Ростех. Это позволит существенно увеличить загрузку местных предприятий, а госкорпорации получат качественную продукцию отечественного производства. 
В свою очередь, вице-премьер Правительства России Ольга Голодец подчеркнула: «Сегодня неважных производств для нас не существует. Россия делает ставку на то, чтобы самой себя кормить. Важны все предприятия – малые, средние, крупные, - которые готовы обеспечить российское производство». 
По убеждению Ольги Юрьевны, особое звучание сегодня приобретает работа с инвесторами, а также создание в регионах благоприятного и комфортного инвестиционного климата.
«В этом смысле Владимирская область является одним из лидеров, уникальным субъектом Российской Федерации. В 2014 году в регион пришло более 70 млрд. рублей инвестиций. Это невероятный успех», - отметила Ольга Голодец. В то же время вице-премьер особо подчеркнула, что успех Владимирской области необходимо закреплять, и привлеченные в прошлом году инвестиции должны быть преумножены. 
«Сегодня многое зависит от нас. И мы создаем совершенно новую структуру в администрации Владимирской области - департамент инноваций и импортозамещения. Эти направления носят не временный характер. Кризис уйдет, а мы продолжим работу», - сказала Светлана Орлова.

В СУЗДАЛЕ ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ ПОСЕТИЛА ДЕТСКИЙ ДОМ И ДЕТСКИЙ САД

Высокие гости побывали в Суздальском специальном (коррекционном) детском доме № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии.
Здесь живут 30 ребят в возрасте от 3 до 10 лет. Большинство из них - «социальные сироты». Ольга Голодец и Светлана Орлова отметили сердечность, с которой работники учреждения исполняют свои обязанности. Региональные власти оказывают детдому серьезную поддержку, которая будет продолжена в дальнейшем. В завершение встречи в детском доме гости подарили ребятам подарки - развивающие игрушки.
Вице-премьер российского правительства также посетила детский сад № 1 города Суздаля, который недавно был отремонтирован за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. За 3,5 млн. рублей в дошкольном образовательном учреждении открыта еще одна группа на 20 человек, приведен в порядок пищеблок, закуплено оборудование, необходимое для развития воспитанников. Глава Суздальского района Алексей Сараев сообщил, что сегодня очереди в детские сады в городе нет, места получают даже самые маленькие – годовалые дети. Ольга Голодец отозвалась одобрительно: «Это правильно, мамы должны иметь возможность работать». 
Губернатор Светлана Орлова, в свою очередь, отметила, что такая работа активно ведется на территории всей Владимирской области. «К 2016 году мы ликвидируем очереди в детские сады. Я лично контролирую этот вопрос», - сообщила глава 33-го региона.

К СВОЕМУ 1000-ЛЕТИЮ СУЗДАЛЬ ДОЛЖЕН СТАТЬ ОБРАЗЦОВЫМ ГОРОДОМ

Также Ольга Голодец не только приняла участие в проводах русской зимы, но и обсудила с Губернатором области Светланой Орловой ряд вопросов, связанных с предстоящим празднованием 1000-летия Суздаля.
Масленица на Суздальской земле традиционно отмечается весело и с размахом. Не стал исключением и 2015 год. Русские национальные потехи и забавы, гусиные бои и выступления фольклорных коллективов, ярмарочная торговля, блины – это далеко не все предложенные гостям города развлечения.
Ольга Голодец осталась очень довольна увиденным. «Суздаль – это сердце России! То, что здесь так замечательно соблюдаются традиции, говорит о многом. Преемственность держится на творческих коллективах, на тех людях, которые на этой земле работают и передают из поколения в поколение свое мастерство. Конечно, это происходит при поддержке региональной власти», - отметила Ольга Юрьевна.
Губернатор Светлана Орлова сообщила, что такие праздники помогают лучше узнавать историю родного края, поэтому очень важно, чтобы их посещали дети. Она отметила, что в 33-м регионе будет усилена работа по развитию детского внутреннего туризма. А Суздаль укрепится в роли центра культурной жизни Владимирской области. Уже начинается работа по подготовке к празднованию 1000-летия города. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин. Светлана Орлова заверила: «К своему тысячелетию Суздаль будет образцовым городом!»
  Теги: Высокие гости
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться