Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

СОЦИАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ В СУЗДАЛЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

14:27 24.02.2015
Суздальский район
Многие суздальцы уже знают, что местной администрацией в двух точках города организована торговля продуктами питания по ценам производителя. Более подробно об этой социально направленной акции «Суздальской нови» рассказал глава городской администрации А.В. Разов.
- Александр Всеволодович, для чего в нашем городе организована такая торговля?
- Ответ очевиден – чтобы в сегодняшнее непростое время сократить расходы горожан.
- Какими же товарами производители у нас торгуют по своей отпускной цене?
- Разумеется, это товары первой необходимости: хлеб, молоко, мясо (в том числе куриное) и изделия из него, яйцо кур, овощи. Хотя общеизвестно, что горожане традиционно овощами запасаются самостоятельно. Мы исходим из того, что не у всех суздальцев таких припасов хватает на долгую зиму.
- А велик ли выигрыш в цене при покупке товаров от производителя?
- По некоторым видам, по сравнению с аналогичными  товарами в розничных и сетевых магазинах, разница доходит до 50 рублей. Например, мясо свинины стоит 160 рублей! Литр молока продается за 29 рублей. То есть, если человек приобретает, так сказать, широкий набор таких товаров еженедельно, то в месяц экономия может составить более 1000 рублей. И это при том, что мясо предлагается исключительно охлажденное, а не перемороженное, лежащее на прилавке вместе со льдом месяцами. А молоко, кстати, жирностью 3,9%, доставляется в Суздаль буквально через несколько минут после утренней дойки. Здесь, правда, меня удивляют некоторые суздальцы, которые при покупке молока приобретают пластиковые бутылки по 6 рублей. Это удорожает продукт, а выбрасываемая одноразовая тара явно не улучшает экологию.
- Напомните читателям, где ведется в Суздале торговля товарами от производителя, которую уже называют социальной.
- По четвергам с 8.00 до 14.00 на торговых местах в центре города на муниципальной парковке, а по субботам в это же время на ул.Советской, 38. Уточняю, что по последнему адресу ведется торговля исключительно продукцией ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика». Она оказалась очень востребованной горожанами. Так, в прошедший торговый день всего за 4 часа товаров было реализовано на 60 тыс. рублей.
- Может ли ассортимент продаваемых в Суздале товаров от производителя быть увеличен?
- Безусловно. Мы ведь идем навстречу таким организациям, не берем с них плату за торговое место. Администрация, между прочим, приобрела автобочку (наподобие квасной) и готова привозить каждый четверг местную минеральную столовую воду и бесплатно ее разливать. Но мы должны знать, будет ли эта вода востребована.
- Нельзя не заметить, что социальная торговля в Суздале организована была весьма оперативно. Пришлось приложить определенные усилия?
- Это наша работа. Здесь хочется сказать слова благодарности и назвать ряд руководителей, которые без уговоров откликнулись на наши предложения.
Это Владимирский хлебокомбинат (В.Г. Шинаков), ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика» (В.Г. Васильев), ЗАО «Лесной» (Ю.В. Павлов), ЗАО СПП «Тарбаево» (Т.Р. Рамазанов), суздальские фермеры Л.В. Холондач и Э.И. Игнатьев. Им направлены благодарственные письма. Также благодарностью отмечена начальник отдела экономики, развития предпринимательства, потребительского рынка и сферы услуг администрации города Т.А. Парамонова. Так что социальная торговля будет развиваться.

Интервью записал
Владимир Сухов.
Фото автора.

  Теги: Социальная акция
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться