Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -3 °C

Поселок Новый Быт встретил приход весны

07:31 24.02.2015
Селивановский район

Празднование Широкой Масленицы с размахом прошло в поселке Новый Быт Селивановского района. На традиционные уличные гуляния пришла большая часть жителей Волосатовского поселения. Открывая праздник, присутствующих поприветствовала глава муниципального образования сельское поселение Волосатовское Валентина Степановна Кобякина.

В представлении, которое организовали работники Волосатовского дома культуры, как нам объяснили, участвовали не только они, но и жители поселения, которые не имеют театрального опыта, но неплохо справились с отведенными им ролями.

Сцена, как это принято практически везде, отсутствовала. Часть площадки была оформлена «под избу». Все представление проходило на фоне русской печи, в которой пекли настоящие блины, ими потом угощали всех присутствующих на празднике. Главное, представление было устроено так, что зрители не стояли на месте, их постоянно вовлекали в многочисленные игры и конкурсы. Так что замерзнуть никому не удалось, а те, кто не участвовал отогревались горячим чаем с блинами.

Поселок Новый-Быт встретил приход весны Поселок Новый-Быт встретил приход весны

Интересным было появление друга домовенка Кузи Нафани, который по версии сценария приехал из страны, где никогда не бывает снега и с удовольствием знакомился с русскими традициями.

Поселок Новый-Быт встретил приход весны Поселок Новый-Быт встретил приход весны

Эстафета на снегоступах и в мешках, перетягивание каната, бои подушками - это далеко не полный список конкурсов. Детвора, пришедшая на праздник, была восторге от происходящего и активно во всем участвовала. Был выбран и богатырь русский, к сожалению, взрослые были более стеснительными и в конкурсе по подниманию гири приняли участие лишь два мужчины.

Поселок Новый-Быт встретил приход весны Поселок Новый-Быт встретил приход весны

В конце праздника, перед тем как сжечь чучело масленицы, самые активные участники выстроились в шеренгу и, передавая из рук в руки поленья, на которых было написано все то, от чего хотелось бы избавится, провожая зиму - это вражда, злоба, пьянство, ненависть - уложили их под чучело, и все вспыхнуло.

Смотря как догорает чучело и сам костер, выложенный из того от чего хотелось бы избавится, несомненно ощущается очищение, желание жить лучше и никогда не встречаться со сгоревшими пороками.

  Теги: Селивановский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться