Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -7 °C

Неоценим ваш подвиг, воины!

10:16 18.02.2015
Юрьев-Польский район

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 и завершился 15 февраля 1989 года. Более девяти лет наши солдаты ждали этого дня, когда последнее подразделение 40-й армии СССР под командованием генерал-лейтенанта Бориса Громова покинуло Республику. Русские воины-интернационалисты возвращались домой, оставив в Афганистане страх, ужас, боль, здоровье и многих боевых товарищей, не успевших разделить с ними радость окончания этой непонятной войны.

15 февраля Россия отметила двадцать шестую годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан. В преддверии этой даты, по сложившейся традиции воины-афганцы Юрьев-Польского района посетили могилы своих земляков, таких же воинов-интернационалистов, почтили их память и возложили цветы. Ежегодно основной состав наших ветеранов боевых действий собирается вместе: Александр Романов, Алексей Романов, Алексей Лазарев, Владимир Макаров, Игорь Максимов, Алексей Фадеев, Сергей Блинов, Дмитрий Наумов, Сергей Давыдов, Владимир Ботин, Олег Фомичев, Александр Волков. К сожалению, в этот раз некоторые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на встрече, но душой и мыслями были все равно с товарищами.

Путь проходил по уже привычному маршруту: городское кладбище – деревня Косагово. Транспортом ветеранов-афганцев обеспечили члены клуба «Берендеи» (руководители А. Мухин, С. Венедиктов), чем оказали большую помощь. Машинами управляли опытные водители Александр Чернов, Сергей Родичев, Дмитрий Горбунов. сопровождали афганцев начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району Алексей Зюбин и специалист по работе с молодежью Елена Чекашкина.

На городском кладбище минутой молчания почтили память воина-интренационалиста Алексея Чиркова, военного комиссара Александра Лесова и погибшего в Чечне Василия Никонова. К каждой могиле афганцы возложили красные гвоздики.

В деревне Косагово захоронен Вячеслав Легков, до конца исполнивший свой долг на территории Республики Афганистан и награжденный орденом Красной звезды. Но перед тем как идти на кладбище, воины-афганцы посетили Небыловскую школу, в которой учился Вячеслав. Гостей ждали ученики третьего и четвертого классов. От имени своих товарищей перед ребятами выступил Сергей Блинов. Он рассказал об афганской войне, о трудностях, которые пришлось пережить. Ребята внимательно слушали рассказ воина-афганца, вся грудь которого увешана орденами. В конце встречи ветераны пожелали школьникам успехов в учебе, быть дисциплинированными, слушаться и уважать старших и стать достойными защитниками своей Родины. Приятным сюрпризом для афганцев стали подаренные ребятами открытки с 23 февраля. А старшеклассники в субботу совершили лыжный поход протяженностью 3 км от школы до могилы В. Легкова. Тем самым они отдали дань уважения и памяти своему земляку и всем погибшим в этой жестокой войне.

После поездки воины-афганцы собрались в зале ДК «Россия» на праздничный концерт. Борис Конопаткин и Лариса Гардымова исполнили песни о войне и о солдатах. Был показан документальный фильм, рассказывающий о событиях 15 февраля 1989 года. Поздравил наших героев с праздником, произнес слова благодарности, пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой глава администрации город Юрьев-Польский Владимир Иванов. От имени воинов-интернационалистов вновь выступил Сергей Блинов.

В завершение концертной программы ветераны-афганцы вышли на сцену, а зал рукоплескал им стоя, скандируя: «Спасибо! Спасибо! Спасибо!».

Воины-интернационалисты Юрьев-Польского района благодарят районную и городскую администрации, Алексея Зюбина, Елену Чекашкину, руководителей и членов клуба «Берендеи», директора РЦКД Дмитрия Приводнова, работников и артистов ДК за поддержку и за организацию дня памяти.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Когда наши войска защищали Афганистан, то мы там строили и людям мир несли реально. Америкосы просто разрушают и несут смерть по принципу стравливания и разрушения под лозунгами демократия и свобода.
Наши мужчины самые мужчины в мире! С наступающими Вас праздниками!