Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -3 °C

СТУДЕНТЫ РИСУЮТ ЕВРОПУ

11:31 11.02.2015
Суздальский район
В актовом зале Суздальского филиала Санкт-Петербургского государственного института культуры открылась выставка «Архитектурные зарисовки». На ней представлены 30 работ студентов 1-3 курсов и преподавателя Е.М. Хазовой.
 Более 5 лет преподаватель живописи Елена Михайловна Хазова организует совместно с владимирским Домом мира международные пленэры студентов по странам Европы. Франция, Германия, Италия, Польша, Чехия, Австрия, Норвегия, Голландия, Финляндия – далеко не полный маршрут их творческих поездок. Из каждой страны участники пленэров привозят свои впечатления в виде зарисовок, этюдов, набросков. В основном - это архитектурные и пейзажные композиции. Данная выставка – итог путешествий в Польшу, Италию, Чехию в 2013 – 2014 гг. Особенность этих работ в том, что это рисунки-впечатления, выполненные за довольно ограниченное время, всего за несколько часов. Задача непростая даже для опытных художников, тем более - для начинающих. Преподаватель не ограничивает их в определении техники зарисовок. Акварель, гуашь, пастель, сухая кисть или масло - каждый выбирает сам. Елена Михайловна предпочитает акварельные краски, ее 16 работ на этой выставке выполнены именно в этой технике.
 Итоги пленэра подводят преподаватели и руководители групп-участниц по окончании каждой поездки. 3 года победителем и обладателем диплома I степени была студентка филиала Таисия Хазова, оставившая позади даже хорошо подготовленных москвичей. Она постоянная участница таких творческих турне по странам Европы, она трудолюбива, талантлива и количество ее работ значительно больше, чем у других студентов.
 Экспозиция будет работать до конца февраля, и каждый ее посетитель сможет совершить увлекательное путешествие по красивейшим городам Европы вместе с авторами работ.

Ольга Загоденко. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться