Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -5 °C

Почем хлеб-соль?

13:08 11.02.2015
Юрьев-Польский район

5 февраля состоялся рейд по торговым точкам Юрьева-Польского, в котором приняли участие представители департамента цен и тарифов администрации Владимирской области, в том числе заместитель директора департамента Л. В. Казбанова, заместитель главы администрации Юрьев-Польского района, начальник управления экономики и планирования М. Ю. Опарин. По поручению губернатора подобные проверки проходят во всех территориях региона.

В ходе мониторинга цен на социально значимые продукты посетили несколько магазинов, в том числе сетевые. Во всех торговых точках работники отмечают следующее: поток покупателей снизился не намного, но средняя сумма чека стала заметно меньше. Как рассказали покупатели, некоторые из них ходят в магазин только за хлебом, молоком и бакалеей, овощи многие выращивают самостоятельно, дефицита каких-то товаров не заметили.

В мясном магазине участники рейда поинтересовались изменением цен. Как отметила хозяйка, они старались держать цены до Нового года. Вынуждены были немного увеличить цену в связи с тем, что поставщики изменили условия. На свинину рост был значительный, окорок поднялся до 330 рублей за кг, сейчас наблюдается снижение закупочной цены, поэтому и торговая точка меняет ценник в меньшую сторону. Мы обнаружили окорок уже за 305 рублей за кг. Что касается говядины, то здесь пока наблюдается устойчивый рост цены. Оттока покупателей нет, но объем продаваемой продукции несколько снизился.

Что касается молока и молочной продукции, юрьевпольцы, по заверениям продавцов, предпочитают продукцию местного молочного комбината. Она хоть и выросла в цене, но пока не критично. Такая же ситуация и с хлебом.

Также участников рейда интересовала география производителей овощей и цены на них. Как отметила С. Ю. Орлова после подобной проверки в региональном центре, в области немало хозяйств с нереализованными запасами моркови, а в магазинах цена на этот овощ выросла до 50 рублей за кг. В этом также убедились участники инспекции, обнаружив в одном из магазинов морковь по 59 рублей. Правда, в другом килограмм стоил 31 и 40 рублей. Возможность выбора у потребителя есть.

Несколько обескуражило состояние овощей в одном из магазинов. В коробках лежали и практически высохшие баклажаны, и проросшие картофель и лук, и подгнившие мандарины. Хочется, чтобы работники торговых точек уделяли больше внимания качеству выложенного товара.

К счастью, в магазинах Юрьева-Польского не найти яиц по 130 рублей, сахарного песка по 90 или гречки по 120, как в некоторых регионах, но то, что цены прилично подросли, заметно всем. Казалось бы, рост не так велик, но доходы-то остались прежними. Поэтому продавцы и отмечают, что многие юрьевпольцы покупать продуктов стали меньше. Тенденция безрадостная.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Помидоры в глобусе во Владимире 250 за кг. У меня на страничке фото есть. Поставщиков прямых надо искать магазинам, а не
барыг на перекидке.