Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -9 °C

"Дети войны" отстаивают свои права

13:19 11.02.2015
Юрьев-Польский район

Сегодня в обществе большое внимание уделяется необходимости патриотического воспитания молодежи, знанию отечественной истории, воспитанию уважения к старшему поколению. Все знают, что есть статус «ветеран», есть статус «труженик тыла». Есть и «дети войны», но, оказывается, такого статуса в России просто не существует.

Чтобы устранить эту несправедливость, россияне, рожденные в трудное военное время, точнее, между 1928 и 1945 годами, стали собираться в общественные организации. Такая организация действует и в нашем районе, ее председателем является Л. А. Садыкова. 5 января состоялось очередное заседание местного отделения ВОО «Дети войны».

В начале Людмила Алексеевна выступила с докладом об итогах отчетно-выборной конференции Владимирского регионального отделения ВОО «Дети войны», на которой делегация из Юрьева-Польского побывала 29 января. Основная цель мероприятия – показать, что это поколение не брошено, хотя федеральный статус не принят. Были заслушаны приветствия представителей различных ступеней власти, отчеты о работе регионального и местных отделений, выслушаны предложения и пожелания, выбран состав правления. Некоторые приглашенные на конференцию были награждены памятными медалями КПРФ «Дети войны». Л. А. Садыкова продемонстрировала ее присутствующим.

Также на заседании был принят план работы местного отделения ВОО «Дети войны» на год. Запланировано посещение школ, выступление на уроках мужества, открытых уроках, проведение мероприятий в центральной библиотеке. Члены этой организации будут рассказывать школьникам о своем поколении, о том, что им пришлось пережить в детстве, о роли детей в военные годы и т.д. Также планируется подготовка и проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы, совместно с советом ветеранов труда, местным отделением союза пенсионеров, общества инвалидов. В районной газете будут размещаться материалы, рассказывающие о жизни и судьбах «детей войны». Пройдут  митинги, круглые столы по вопросам социальной защищенности этой категории граждан. Необходимо принять участие в областном фестивале-конкурсе «На волне Великой Победы». Будет проводиться декада «Дети войны», различные культурно-массовые мероприятия. Работы предстоит много, и Людмила Алексеевна призвала всех принять активное участие.

План работы на заседании был утвержден. Некоторое присутствующие высказали свои пожелания и предложения. Участники отчетно-выборной конференции поделились своими впечатлениями.

Федерального закона о «детях войны» в России нет, хотя общественность давно уже призывает его принять. В большинстве опаленных войной стран статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. Все больше наших граждан задается вопросом, кто, наконец, в России поддержит эту категорию граждан.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться