Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -8 °C

"Лепим мы из пластилина..."

10:22 09.02.2015
Юрьев-Польский район

Декоративно-прикладное творчество прочно связано с повседневной жизнью и бытом человека. Дети с раннего возраста имеют возможность наблюдать и чувствовать всю неповторимость рукодельных работ. Приобщение подрастающего поколения к творчеству является неотъемлемой частью эстетического воспитания.

Непросто открыть ребенку мир прекрасного, сделать его чутким к красивому, научить ценить это прекрасное. Непросто, но надо. Приобщайте детей к народному творчеству, к декоративно-прикладному искусству с его образностью, рукотворностью. То, что закладывается в человеке в детстве, остается на всю жизнь.

Наглядным представлением о творческом восприятии мира детьми являются выставки-конкурсы декоративно-прикладного творчества. При отборе работ особое внимание уделяется умению ребенка отразить свои впечатления об окружающем мире, свое понимание темы, которая его взволновала, применить при этом фантазию, удивить и обрадовать зрителя.

В декабре-январе в центре внешкольной работы проходила районная выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Лепим мы из пластилина, и из теста, и из глины».  Хочется признать высокую нравственную составляющую творчества как детей, так и их педагогов, умело направляющих своих воспитанников к светлому началу. С радостью замечаешь, что кругозор юных художников-скульпторов очень широк и бесконечен. В работах видно их желание нетрафаретно, по-своему отобразить окружающий мир, задействовать всю палитру художественных приемов и техник: пластилин, соленое тесто, глина и другие пластичные материалы. В результате открывается богатейшая мозаика из цвета, солнца, любви и радости.

В выставке-конкуре приняли участие 178 школьников и 56 воспитанников детских садов города и района. Юные скульпторы изображали сказочных персонажей, героев мультфильмов, животных, цветы, природу, овощи и фрукты, символ нового года овечку, сюжетные композиции и многое другое. Во многих работах просматривается интерес к истории своей семьи и малой родины. Большая заслуга в популяризации прикладного творчества среди подрастающего поколения и в привлечении детей и родителей к участию в конкурсе принадлежит воспитателям, учителям и руководителям творческих объединений.

Активное участие приняли учащиеся Энтузиастской, Симской, Сосновоборской, Федоровской, Семьинской, Шипиловской, Косинской и городских школ. А также воспитанники Симского, Шихобаловского дошкольных учреждений, детских садов №4, №15, №22. Не перестают удивлять и радовать работы (и их объем) ребят из объединений «Послушная глина» (руководитель Е. Павлова) и «Моделирование и конструирование из различных материалов» (Т. Фонина).

По итогам конкурса большое количество ребят, творческих коллективов и педагогов отмечены грамотами ЦВР. Благодарим всех, кто принял участие. Выставка получилась интересной, яркой, разнообразной. Для посетителей это прекрасная возможность окунуться в мир искреннего искусства и открытого детского творчества.

Е. М. Павлова,

педагог дополнительного образования ЦВР.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться