Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

Комендантское собрание

10:29 09.02.2015
Юрьев-Польский район

3 февраля в администрации района – аншлаг: комендантам, пришедшим на встречу с руководством управляющей компании, не хватало мест в зале. Возможно, потому, что вопросы, поднятые на собрании, касаются всех жильцов многоквартирных домов.

Первый из них – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Как сообщила директор управляющей компании №1 С. А. Савельева, в большинстве домов с 2015 года сумма, указанная в этой строке, выросла на 5,7%. Исключение составляют МКД, на субсчете которых скопились приличные суммы. Чтобы эти средства не «съела» инфляция, УК вышла с предложением на этот год увеличить плату и выполнить необходимые дому работы. Индивидуальный размер платы выбрали 94 дома.

С мая 2005 года МКД Юрьев-Польского района собирали деньги на капитальный ремонт. За эти годы многие дома с помощью привлекаемых управляющей компанией средств приведены в порядок. Сейчас эти полномочия принял Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области. Но УК дома, находящиеся в ее управлении, не оставляет, продолжает участвовать в организации капремонта. Региональный оператор принимает и ценит эту помощь. По словам Светланы Анатольевны, 1 мая 2015 года планируется завершение программы 2014 года.

Третий вопрос касался оплаты тепловой энергии. Жители МКД, в которых общедомовые приборы учета были приняты, получили за январь немалые счета, но недоумение у комендантов вызвало то, что показания счетчиков работники тепловых сетей списывали, не приглашая старших по дому. С. А. Савельева посоветовала обратиться за разъяснениями в ОП ОАО «ВКС». Чтобы снизить плату жителей за теплоэнергию, управляющая компания сейчас рассматривает вопрос установки в домах теплорегуляторов или элеваторов с автоматическим режимом.

С начала года те, кто не поставил счетчики, должны были столкнуться с суровой реальностью: повышенные тарифы на отопление, горячую и холодную воду, электричество. Для начала тариф для таких граждан должен был вырасти на 10%. Во Владимирской области было принято решение отодвинуть этот срок с 1 января на 1 июля 2015 года. Так что еще есть время позаботиться о приборах учета. Причем устанавливать счетчики необходимо официально, чтобы иметь на руках квитанцию и договор. Вдруг произойдет авария, а спросить не с кого.

С установки счетчиков перешли на проблему воровства ресурсов и перерасхода в квартирах, где проживает по пять-шесть человек при том, что прописан один. Если раньше многие безнаказанноворовалиугосударства(все былообщее – читай «ничье»), то сейчасворызалезают в карман ксоседям,которые совсем не обязаны их содержать.

Перед тем, как перейти к заключительному вопросу, традиционно называемому «Разное», С. А. Савельева рассказала, что Федеральный закон № 255-ФЗ от 21.07.2014 г. фактически запрещает непосредственное управление в МКД, где более 16 квартир. До 1 апреля 2015 года собственники таких домов обязаны провести общее собрание и принять решение о выборе иного способа управления. Хотя изменения в жилищное законодательство у нас принимаются с такой скоростью, что до 1 апреля картина может еще поменяться.

В заключение были подняты вопросы выборов в совет МКД, расчистки придомовых территорий от снега, отчетов УК по итогам 2014 года и другие.

Каролина ЕВДОКИМОВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться