Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СУЗДАЛЯ НАДО ОБСУЖДАТЬ

14:55 05.02.2015
Суздальский район
В городской администрации состоялась встреча главы г. Суздаля И.Э. Кехтера с представителями местного туристического бизнеса.
В развитии туризма в нашем городе заинтересованы как городские власти, так и жители, многие из которых заняты в этой сфере бизнеса. Альтернативы развитию Суздаля, кроме как центра туризма, не предвидится. Поэтому и городская администрация, и туристическое бизнес-сообщество должны вместе работать на то, чтобы у нас были туристы, которые в состоянии оставлять у нас деньги, и им было бы интересно приезжать сюда. Об этом шла речь на встрече главы города с владельцами и управляющими мини-гостиниц и гостевых домов Суздаля.
К сожалению, на первую встречу пришли не все из приглашенных. Может быть, они посчитали, что у них снова будут что-то просить, но главная цель этого собрания - помощь самим себе в общем деле. И.Э Кехтер отметил, что в настоящее время Суздаль имеет 107 средств размещения туристов с возможностью одновременного предоставления 2920 различных койко-мест согласно ГОСТу. Кроме того, не секрет, что в городе есть нигде не зарегистрированные гостевые дома и комнаты. Поэтому официальная статистика может отличаться от реальной.
В России есть тенденция, что город, который себя позиционирует в международном пространстве более ярко, имеет больше шансов иметь гостей, а кто отсутствует в этом поле – теряет их.
В связи с этим глава города предложил для обсуждения главную тему: что мы можем сделать, чтобы Суздаль стал еще более интересен приезжим. Он выделил три вопроса.Вот что он, в частности, сказал:
«Вопрос первый. Статистика, которую мы имеем. Есть претензии, что городская администрация предоставляет в прессу и вышестоящие организации недостоверные данные о загрузке гостиниц. А одна из причин этого та, что из 107 средств размещения туристов статистику сдают примерно 11. Получается, что мы имеем данные загрузки, исходя из цифр, которые дают лишь 10% гостиниц. Тогда мы, как орган местного самоуправления, не имеем реальной картины, не видим динамику роста или спада турпотока, тоже продолжается и дальше – в области, федерации и т.д. И, когда на уровне Федерации звучит, что в Суздале самые дорогие номера и туда не стоит ехать, мы сами наносим себе вред, это для нас антиреклама. Нам же надо, чтобы к нам ехали, так как в редкие дни загрузка гостиничного фонда бывает 100%, и наши цены реально меньше, чем те, которые озвучены в разных источниках информации. Поэтому отсутствие достоверной информации отрицательно влияет на приезд гостей.
Вопрос второй. Психология современного туриста. Она заключается в том, что идет отказ от обращений в турагентства и к туроператорам. Люди ищут себе туры и места размещения самостоятельно в Интернете. А в Интернете Суздаль присутствует значительно меньше, чем другие города, которые составляют для нас конкуренцию. По нашим данным в Суздале около 400 сайтов, принадлежащих гостиницам, кафе, ресторанам, которые объединившись целенаправленно будут содействовать политике объединения Суздаля, могут сами себе создать хорошую рекламу в Интернете.
Если 400 сайтов будут работать на одну стратегию для всех владельцев туробъектов, это не будет стоить больших денег. Нужна информация об инфраструктуре города, о событиях и мероприятиях, праздниках, туристических объектах.
На вопрос присутствующих, как обстоят дела в этом плане в других малых туристических городах, И.Э. Кехтер ответил, что продвижением информации и рекламы там занимаются ассоциации бизнесменов, районные власти, привлекаются средства частных лиц, ресторанов, крупных гостиниц, через буклеты и другую печатную продукцию.
- Вопрос третий. Создание своего центра бронирования. Для этого есть предпосылки и возможности при наличии большинства участников, заинтересованных в развитии туризма в нашем городе. Своя единая сеть бронирования принесет доход суздальским предпринимателям, а не Booking.com и другим агентствам. Необходимо определить места под информационные ящики в ресторанах, кафе, гостиницах. Там должны быть буклеты, карты с туробъектами, реклама предстоящих событийных мероприятий. Эта печатная информация должна предлагаться любому гостю, чтобы он мог планировать свое время и повторное посещение нашего города.
В заключение глава города рассказал о планах продвижения Суздаля на рынке туризма в ближайшее время. Владимирский институт бизнеса готовит два информационных министенда у Знаменской церкви и на ул. Пожарского. Создается платформа всех событийных мероприятий в Суздале за последние 5 лет. Будет работать новый сайт «Суздаль – 1000».
На вопрос, предусмотрены ли новые спортивные объекты, в частности, в городском парке, Игорь Эрикович дал конкретный ответ. Жители и гости нашего города уже в этом году смогут пользоваться велодорожкой, спортивной площадкой для игр с искусственным покрытием, парковыми тренажерами, освещенной лыжной трассой длиной в 1200 м, детской игровой площадкой. Также в планах строительство городского бассейна и спортивного зала в районе ул. Советской. 
Участники встречи выразили готовность к сотрудничеству в сфере туризма с администрацией города и предложили продублировать этот диалог в более широком формате.
Глава города сообщил, что собрания представителей турбизнеса он запланировал провести по категориям: мини-гостиницы и гостевые комнаты, отдельно малые гостиницы, затем гостевые комплексы, далее объекты питания, владельцы гужевых повозок и лошадей, предприниматели, торгующие сувенирами и владельцы сувенирных магазинов. Здесь есть и общие интересы, есть и разные стороны. Такие встречи раньше не проводились. Прямое общение и обсуждения с главой города проблем и перспектив развития туризма в Суздале, безусловно, полезно всем участникам и городу.

Ольга Загоденко.
Фото автора.

  Теги: Турбизнес
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться