Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Знамя» — общественно-политическая газета
в г.Камешково Владимирской области. Дата основания: 16 октября 1940 г.Свидетельство ПИ № ТУ 33-00306 от 27 мая 2013 года
znamja.com

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -14 °C

Депутаты голосовали за перемены

17:30 05.02.2015
Камешковский район

30 января состоялось очередное заседание Камешковского районного Совета народных депутатов. И для народных избранников стала большой неожиданностью добровольная отставка главы администрации района А.Андреева, за которую они должны были проголосовать или воздержаться. «Конец на переправе не меняют» - гласит пословица. Тем не менее, за полгода до новых выборов камешковские депутаты сменили главу.

С благодарностью за проделанную работу
Первый из вопросов повестки оказался внеплановым - глава администрации А.А. Андреев написал заявление о своей отставке (по собственному желанию) и просил депутатский корпус его утвердить. О причинах отставки никто задаваться не стал - ничто человеческое и главам муниципалитетов не чуждо. Только трое народных избранников взяли слово и косвенным образом подвели итог их совместного сотрудничества с главой администрации. Так, депутат Д. Бутряков тепло поблагодарил Артема Анатольевича за понимание роли предпринимательства и активную поддержку малого и среднего бизнеса в районе. Г. Клюхина подчеркнула, что на своем посту А.А. Андреев делал все, что было в его силах и возможностях. А. Бутряков сказал о том, что как секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А. Андреев является по-настоящему незаменимым организатором на этом ответственном посту. После этих коротких резюме большинством голосов депутаты проголосовали за решение о добровольной отставке. Но кадровый вопрос закрыли не сразу, так как слова попросил специально прибывший из администрации Владимирской области О.В. Леухин - председатель Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества. Приводим его выступление почти дословно: - Я вслед за депутатами также хотел бы выразить Артему Анатольевичу благодарность за тот добросовестный труд, которым он занимался здесь практически 18 лет (Андреев с 1997 года на различных постах в Камешковском районе – ред.). Честно скажу, при нем это была территория, откуда в область меньше всего поступало жалоб от граждан. Уверен, что его опыт, знания и возможности в перспективе должны быть востребованы на Владимирщине, и мне искренне хочется пожелать ему удачи. Далее Олег Викторович образно подчеркнул, что «корабль должен плыть» - то есть район не может оставаться без руководителя исполнительной ветви власти. И в ближайшей перспективе согласно Уставу районный Совет проведет конкурс претендентов на эту должность. Ну, а пока исполнять обязанности главы администрации будет И.А. Травин – так решили народные избранники.
«Контроль и учет» – принципы незыблемые
Далее председатель контрольно-счетной комиссии Н.П. Рахов представил отчет о работе вверенного ему подразделения за прошлый год. Чем он любопытен? Конечно, отклонениями от действующего законодательства. В бюджетных учреждениях и организациях района было выявлено в прошлом году 76 таких случаев. Тут и излишне начисленная зарплата (переплата составила 86,6 тыс. руб.), и бюджетные расходы по недооформленным документам, и расхождение данных в различных бухгалтерских учетах, и т.д. Комиссия для того и создана, чтобы оперативно реагировать на все эти «прегрешения» и принять меры к возмещению нецелевых расходов. И результат налицо – доначислению (возмещению) в бюджет подлежало 1 921 тыс. рублей. По всем нарушениям должностным лицам проверяемых организаций было направлено 183 предложения о «работе над ошибками» и 72% контрольных указаний были исполнены в срок.
Устав – не догма
Все течет, все меняется… И в нашей политической жизни, особенно сейчас – под влиянием западных экономических санкций, тоже случаются перемены. Поэтому на прошедшем заседании Совета были инициированы поправки и изменения в основополагающий документ - Устав Камешковского района. И все поправки были в основном «на будущее» - для Совета 6-го созыва. Во-первых, в составе Совета следующего созыва (после сентябрьских выборов) будет не 16, а 15 депутатов. Во-вторых, избираться они будут не на 4, а на 5 лет. И третье значительное новшество – председатель Совета (он же – глава района) будет работать на неосвобожденной основе (проще говоря, на «общественных началах»). Как рассказал на заседании тот же представитель области О.В. Леухин, пример такого бескорыстного служения обществу подал в конце прошлого года новый глава Александровского района Михаил Горин. Он заявил депутатам, что будет работать совершенно бесплатно. Чуть позже этот «великий почин» подхватили и в Вязниковском районе: тамошний глава района Владимир Лопухов высказался за то, чтобы председатель Совета тоже трудился «за спасибо». «Сейчас такой тренд идет по всей Владимирской области. Решение принято в соответствии с рекомендациями обладминистрации», - пояснил он. Теперь и в Камешковском районе рекомендации обладминистрации нашли свой отклик – наши депутаты дружно проголосовали за новые поправки. По подсчетам того же О.В. Леухина, за счет такого «энтузиазма» районных глав и глав сельских поселений (кстати, многие из них тоже «сидят на окладе»), можно сэкономить около 50 млн. рублей. Эти деньги целесообразнее пустить хотя бы на строительство нескольких спортивных объектов, которых не хватает в районе.

Спорт: будут средства - будут и рекорды

Что и подтвердилось уже при рассмотрении следующего вопроса повестки дня - «О работе администрации района по созданию условий для развития физкультуры и спорта». Начальник спортивного отдела районного Комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики С.П. Ульев довел до депутатов основные параметры спортивной работы за прошлый год. В частности, при плане 4130 тыс. рублей на спорт было израсходовано 3863 тыс. рублей. В наступившем году денег запланировано не больше. Возможно, это по сути «недвижимое» финансирование и вызвало оживленную дискуссию депутатов по поводу необустроенного городского катка. Все задавались вопросом – когда же он наконец появится на стадионе «Труд»? Но комитет по культуре и спорту, похоже, устраивает нынешняя ледовая площадка, за которой присматривает ДЮСШ, никаких новых проектов не предусмотрено. Было отмечено, что наиболее активное участие во всех спортивных мероприятиях принимают трудовые коллективы Ростелекома, ОМВД, НПО «Вояж», ООО «Ютекс РУ», ДРСУ, КаМЗ, ДК с. Второво, п. им. Горького, им. Кирова, Новки и с. Коверино. В районе традиционно проводятся открытые соревнования по борьбе самбо, тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, спортивной аэробике, футболу, рэгби с участием команд из Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Московской, Рязанской областей. Такие соревнования, как правило, собирают более 300 участников. Что касается перспектив, то сейчас разработана и утверждена муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта на 2015-2017 годы». Исполнять ее будут 47 штатных физкультурных работников, числящихся в районе. Завершилось заседание райсовета замечательным актом – двум выдающимся нашим землякам были присвоены звания «Почетный гражданин Камешковского района»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться