Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.92 67.77
Владимир: -5 °C

День студенческой братии

10:31 02.02.2015
Юрьев-Польский район

Трудно, наверное, отыскать в России человека, не знающего о существовании Дня студента. Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета.

С тех пор Святая Татьяна считается покровительницей студентов. С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXIвеке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело.

Студенческим КВНом отметили свой день учащиеся индустриально-гуманитарного колледжа. Помериться остроумием, чувством юмора, артистизмом, музыкальными талантами на сцену вышли четыре команды учащихся ИГК: 2А, 2ХГ, 2Ф, 2Ю группы. Оценивали выступления ребят члены жюри, в состав которого вошли старшекурсники.

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: «Приветствие», «Разминка», «Музыкальный конкурс», «Домашнее задание», «Буриме». Как положено каждая команда имела свое название и девиз. На суд зрителей и жюри были представлены сценки из студенческой жизни, истории, происходящие на уроках, смешные случаи в общежитии и в столовой. Многие участники использовали костюмы и реквизит.    Были и серьезные конкурсы, где команды демонстрировали свои знания истории Дня студента и Татьяниного дня, умение быстро и правильно отвечать на вопросы, логично мыслить.

Между конкурсами, пока юные КВНщики готовились, со зрителями проводились шуточныеигры. Музыкальный подарок всем присутствующим преподнесла Екатерина Кононова. В конце мероприятия преподаватели поделились смешными историями из своей студенческой жизни и исполнили попурри из песен.

По результатам пяти конкурсов победителем студенческого КВНа стала команда «Крутые бобры» 2Ю группы. Второе место присвоено 2Ф группе, третьей стала команда 2А группы, четвертой – 2ХГ.

Все участники получили сладкие угощения к чаю, а капитаны команд, вошедших в тройку призеров, – памятные подарки.

Юлия ЛУНЕВА.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться