Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.91 68.50
Владимир: -11 °C

ОПЕРАЦИЯ-МЕСЯЧНИК «СНЕГОХОД-2015»

10:59 30.01.2015
Суздальский район

В целях обеспечения выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими, в соответствии с планом работы инспекции гостехнадзора Суздальского района в период с 1 по 28 февраля 2015 года на территории муниципального образования Суздальский район проводится профилактическая операция-месячник «Снегоход-2015». 
При проведении операции-месячника первоочередное внимание будет уделяться: 
а) соблюдению Правил регистрации внедорожных мотосредств (снегоходы, квадроциклы, мотонарты, мотосани и т.д.) и своевременному прохождению государственного технического осмотра; 
б) соответствию машин (агрегатов) регистрационным данным; 
в) наличию необходимых документов при эксплуатации внедорожной техники (удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А I», свидетельство о регистрации машины, документ о прохождении технического осмотра); 
г) соблюдению правил или норм безопасной эксплуатации внедорожных мотосредств. 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 938 от 12 августа 1994 года «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники обязаны зарегистрировать самоходную машину или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета машин. 
Технический осмотр внедорожных мотосредств (за исключением колесных внедорожных мототранспортных средств, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объёмом более 50 куб.сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, прицепов к ним) по обращению собственника (владельца) в согласованные с инспектором день и время может быть осуществлен по месту нахождения инспекции в муниципальном образовании независимо от места регистрации машины. Технический осмотр колесных внедорожных мототранспортных средств проводится станциями технического обслуживания. Машины подлежат ежегодному техническому осмотру. Первый технический осмотр проводится непосредственно после их регистрации органами гостехнадзора. 
Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (на срок временного проживания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу. 
С 14 ноября 2013 года увеличены размеры штрафа, который может быть наложен за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств (ст.19.22 КоАП РФ): на граждан - от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.
Статьей 9.3.КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды правил или норм эксплуатации самоходных машин, в том числе внедорожных мотосредств – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей. 
Полную информацию о порядке регистрации внедорожных мотосредств, снятии их с учета, получении удостоверений можно узнать в инспекции по муниципальному образованию Суздальский район. 
Телефон инспекции: 2-19-43.  

И.В. Малашкин, начальник
инспекции гостехнадзора по МО Суздальский район.

  Теги: Безопасность движения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться