Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

АХ, ГОРОДСКИЕ БАНИ - ОСОБЕННЫЙ ЗДЕСЬ ПАР!

11:08 30.01.2015
Суздальский район
Суздальским баням, что располагаются в специальной постройке на улице Садовой, - 30 лет.  Можно смело поспорить с теми, кто считает, что сегодня бани не актуальны. Это не так. Баню на Руси любили всегда. И жители Суздаля – не исключение.
Только в декабре прошлого года Суздальские городские бани посетили более 600 человек. Бани посещают не только жители города, но и близлежащих населенных пунктов (Омутского, Лопатниц, Тарбаева), областного центра, заглядывают и москвичи. «Пар-то у нас настоящий, водица на березовых дровах греется, - говорит Людмила Григорьевна Мамулина, директор Суздальских городских бань.- Я очень рада тому, что традиции русской бани возрождаются, что к нам, наряду с завсегдатаями, приходят и новички. Для всех мы стараемся создать особые условия. Чтобы человек и помылся, и душой отдохнул, да и с другими пообщался. Например, у нас работала парная в ночь на Крещение. Обмывшись в Каменке, почитатели классического обряда приехали к нам в баню пропарить косточки. И коллектив наш пошел людям навстречу».
Многое в Суздальских городских банях стало меняться в лучшую сторону после того, как летом прошлого года директором их стала Л.Г. Мамулина.
«За это время нам удалось заменить все трубопроводы горячей и холодной воды в кабинках, - рассказывает Людмила Григорьевна, - промыть бойлеры (накопители горячей воды), обновить облицовочную плитку в душевых кабинках. Члены коллектива самостоятельно покрасили двери, плинтуса, лавочки. При входе в здание появился козырек, сделан ямочный ремонт подъездных путей. С особым вниманием отнеслись к обновлению парной – это гордость Суздальских городских бань. Там была переложена печь ( работы обошлись в 90 тыс. рублей), заменены лавки, обшиты стены новой «вагонкой».
Для привлечения клиентов и создания благоприятной атмосферы коллектив подходит к работе с выдумкой, творчески. Так, и до, и после банных процедур можно совершенно бесплатно выпить чаю с конфетами и баранками, воспользоваться кулером с холодной водой, высушить волосы в сушуаре. Можно купить в буфете соки, газированные напитки, квас, сухарики. В банях можно воспользоваться услугами профессионального парикмахера, 12 лет здесь успешно трудится Н.А. Зиновьева.
Стабильная работа Суздальских городских бань базируется на профессиональном, ответственном подходе к организации труда всего коллектива, на заботе о людях.
 Пример подают ветераны. Так, 16 лет трудится в банях техническая служащая Т.Д. Аникина. 15 лет работает здесь оператор газовой котельной Н.М. Климычев.
 Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что Суздальские городские бани на подъеме. Чему способствуют и внушительные субсидии городской администрации, так как бани относятся к категории социальных объектов. Бани востребованы. Об этом говорят и отзывы клиентов. «...Пар – шикарный, баня – люкс!», «...Обязательно приедем сюда еще раз и не одни, а с компанией. Обслуживание здесь на должном уровне! Спасибо!», - пишут они в книге отзывов.

Владимир СУХОВ.


Адрес: г. Суздаль, ул. Садовая, д. 50. Телефон: 8 (49231) 2-05-73. Режим работы: четверг, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 20 часов.

Суббота – женский день (с 10 до 14 часов – общее отделение, с 14 до 20 часов – парильное).

Воскресенье – мужской день (с10 до 14 часов – общее отделение, с 14 до 20 часов – парильное). Душевые кабины – все дни.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СУЗДАЛЬСКИЕ ГОРОДСКИЕ БАНИ – ЗА ЧИСТОТОЙ ТЕЛА И ЗДОРОВЬЕМ ДУШИ!

  Теги: Отдых , традиции
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Мечта любого мужика. Зима, Суздаль, пиво, раки, БАНЯ!