Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.30 67.21
Владимир: -8 °C

Яркие краски Таджикистана

15:32 26.01.2015
Юрьев-Польский район

24 января во дворце культуры «Россия» принимали гостей представители одного из самых древних народов мира, народов бескрайнего шелкового пути – Республики Таджикистан. Этот день был полностью посвящен ее по-настоящему самобытной национальной культуре.

Гостеприимные хозяева уже у входа в ДК встречали гостей, приглашая подняться наверх. А на паркете всех ждали разнообразные угощения таджикской национальной кухни и выставка, на которой были представлены головные уборы, праздничная и повседневная одежда, рукоделие, музыкальные инструменты, предметы быта, фотографии удивительно красивых мест Таджикистана и выдающихся людей.

Взрослые и дети с удовольствием пробовали представленные блюда, восхищались их вкусом, ароматом и внешним видом. Особый ажиотаж наблюдался около казана с таджикским пловом, запах которого разносился по всем этажам здания. Вкус его словами не передать. В своей повседневной жизни мы, конечно же, готовим плов, но настоящий горячий, ароматный, рассыпчатый плов, приготовленный по всем правилам национальной кухни, получается только у таджиков. Угощений хватило на всех желающих, а хозяева внимательно следили, чтобы все гости были накормлены. Вот уж настоящее гостеприимство!

Потом всех пригласили в зал, где состоялся праздничный концерт. На стене демонстрировались видеоролики, рассказывающие о красоте, культуре, традициях Таджикистана. Интересным был сюжет, снятый телеканалом РЕН ТВ о руководителе таджикской диаспоры Юрьев-Польского района Шохмахмаде Хабибовиче Махмадиеве. Это прекрасный человек, поддерживающий и помогающий своим соотечественникам обосноваться на Владимирской земле, готовый всегда протянуть руку помощи не только им, но и русским гражданам. Шохмахмад Хабибович являлся основным организатором этого познавательного мероприятия.

На концерте присутствовало много почетных гостей, которые произносили теплые слова приветствия в адрес организаторов и присутствующих на празднике. Со сцены звучали слова поздравления с праздником, посвященным дню таджикской культуры, призывы быть толерантными, дружелюбными и отзывчивыми к другим национальностям от главы администрации МО Юрьев-Польский район Евгении Родионовой, главы города Владимира Иванова, представителя таджикского посольства Ибрагима Ахмедова, главы МО Красносельское Виталия Жарикова, начальника ФМС по Юрьев-Польскому району Веры Гавриловой, журналиста, политического обозревателя Андрея Захватова, руководителя национальной культуры автономии татар Владимирской области Рафаиля Хабибуллина, представителя фракции «Единая Россия» Амира Алидодова, индивидуального предпринимателя, представителя азербайджанской диаспоры Нияза Джафарова, председателя СПК «Ополье»,  представителя армянской диаспоры Ара Ханояна, председателя таджикской общины Зоира Давлатшоева и других. Ш. Махмадиев лично поблагодарил всех и вручил памятные подарки тем, кто принял участие в организации праздника и оказывал необходимую помощь в течение многих лет таджикам, перебравшимся в наш район.

Музыкальные и танцевальные номера гостям и хозяевам праздника дарили гости из ивановской таджикской и киргизской диаспор, владимирской татарской диаспоры и, как было сказано в шутку, юрьев-польской диаспоры, представителями которой выступили Павел Пантелеев и Юрий Солодов.

Ведущими выступили Марина Паршина и Фарангис Махмадиева, звукооператор – Игорь Каленов, мастер по свету – Елена Сударикова.

Шохмахмад Махмадиев выражает благодарность администрации города и района, работникам и руководству РЦКД, спонсорам, всем, кто оказал помощь в организации мероприятия, и, конечно, гостям праздника.

Юлия ЛУНЕВА. Фото автора. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться