Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




63.39 68.25
Владимир: -7 °C

Романтика романса

10:00 26.01.2015
Юрьев-Польский район

Романс. Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна, поэтому на заседание клуба «Лира» районного отделения общества инвалидов собралось немало любителей этого романтичного музыкального жанра.

Ведущим мероприятия Ларисе Гардымовой и Ольге Алексеевой на этот раз не пришлось много говорить – в этот вечер «говорила» музыка, хотя члены клуба узнали об истории появления некоторых романсов, о различных направлениях этого жанра. Нашлось место и традиционной викторине, без которой не обходится практически ни одно заседание «Лиры».

В исполнении солиста хора «Ветеран» РЦКД Анатолия Андропова (аккомпаниатор Юрий Рябов), Бориса Конопаткина, Марины Паршиной, Ларисы Гардымовой (звукорежиссер Игорь Каленов) прозвучали замечательные романсы, знакомые многим. Это и произведения, ставшие классикой этого жанра, такие как «Утро туманное», «Если сможешь, прости», и романсы из кинофильмов. Романс до сердца слушателей донести могут не все артисты. У работников районного центра культуры и досуга это получилось.

Красивые мелодии, проникновенные слова о дружбе, любви, неразделенном чувстве, ревности, разлуке, тоске по родине – это трогает душу каждого человека. Романс вне времени и возраста, среди любителей и исполнителей – люди разных поколений. Хотя романсу много лет, ему нашлось место и в двадцать первом веке. В репертуаре многих современных исполнителей, таких как Николай Носков, Елена Ваенга и другие, тоже есть романсы.

Прозвучавшие на вечере произведения подарили душе что-то необыкновенно доброе и нежное, настроили всех на лирический лад. Очередное мероприятие в клубе «Лира» было подготовлено и проведено творческим тандемом – районным центром культуры и досуга и центральной библиотекой. Члены общества инвалидов выражают организаторам большую благодарность.

Каролина ЕВДОКИМОВА. Фото автора.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться