Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -6 °C

САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ТАТЬЯНА

10:26 23.01.2015
Суздальский район
Ей помогает жить и петь ангел-хранитель

Татьяна Пятибратова - хормейстер Центра культуры и досуга г. Суздаля. За 20 лет работы ею были созданы несколько вокальных ансамблей для взрослых, детский образцовый фольклорный коллектив «Брянички». Сотни песен прозвучали в ее исполнении на разных праздниках и фестивалях, концертах. Без преувеличения можно сказать, что Т. Пятибратову знает весь Суздаль. Ее красивый голос профессиональной певицы восхищает и остается в памяти надолго.
Увидев Татьяну впервые, невольно вспоминается характеристика героини из известного фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница»: спортсменка, комсомолка и просто красавица. Татьяна Пятибратова всегда отмечает Татьянин день, который празднуется 25 января, и поздравляя своих подруг, желает покровительства святой Татианы.
Мама двух взрослых дочерей выглядит как их ровесница - стройная, современная, веселая, одетая всегда по моде. Но жизнь ее далеко не безоблачна, как кажется на первый взгляд... Родилась Татьяна в Сибири. Когда ей было два года , семья переехала на родину отца в Суздаль. Через 10 лет их постигло большое горе - под машину попала мама и погибла. Дети - три сына и дочка - остались полусиротами. Мать им заменила сестра отца Зоя Александровна Лукьянова. Жили трудно, но дружно. Таня еще школьницей пришла в городской Дом культуры в ансамбль «Ополье», которым руководили супруги Петр и Татьяна Панфиловы. Это были ее первые учителя по вокалу. Они сразу оценили талант девочки, научили работать над собой. После школы Таня пошла учиться на повара и некоторое время работала по специальности. И сейчас она замечательно готовит, что делает честь любой женщине.
Но любовь к песне, мечта стать певицей не давали ей покоя. Ей советовали получить вокальное образование, потому что выступления ее уже тогда принимали «на ура». Ей помог случай.
Во Владимирском музыкальном училище объявили льготный набор студентов, и Татьяна Пятибратова вместе с будущим гусляром и звонарем Валерием Гараниным поступила туда без проблем. Через четыре года Таня стала профессиональным дирижером-хоровиком, руководителем самодеятельного коллектива. Ей очень хотелось набраться опыта и выступать с хором казаков. И она поехала в Ростов-на-Дону. После прослушивания ее сразу пригласили в основной состав прославленного коллектива. Но после училища надо было отработать по распределению, и ее направили в с. Торчино Суздальского района Владимирской области. Но пришла новая беда - тяжело заболел отец, и ей разрешили самостоятельно найти место работы ближе к дому. Так она попала в ансамбль «Вишенка», где отработала 9 лет, объездила с ним 13 стран мира, организовала свой ансамбль из трех парней под названием «Таня».
В трудные 90-е годы прошлого века, когда месяцами не платили зарплату, Татьяна, оставив маленькую дочь у брата, поехала на заработки в Турцию и стала главной кормилицей большой семьи. Вернувшись в Суздаль, она стала солисткой ансамбля «Вечерки» в ГТК. В 1985 году перешла работать в городской ДК и организовала там свой ансамбль «Золотое кольцо», а потом детский образцовый фольклорный коллектив «Брянички», который в этом году отметит свое 20-летие.
10 лет Татьяна руководит женским вокальным ансамблем «Любава», который хорошо известен не только в Суздале, но и в области. 
Сама она считает, что работать с людьми и петь самой, выбирать репертуар ей помогает ангел-хранитель. Она старается жить с интересом. Любит театр, путешествия, охотно плавает и много ездит на спортивном велосипеде, печет замечательные пироги с капустой и делает фирменные вареники по маминому рецепту. И еще она очень много работает, успевает общаться с друзьями и помогать им.
...На наш вопрос, счастлива ли она, Татьяна Пятибратова ответила: «Счастливей меня - нет! У меня есть любимая работа, за которую мне еще и платят деньги».
 В Татьянин день счастливая Татьяна желает своим тезкам и всем представительницам прекрасного пола любви, много-много счастья, силы духа и уверенности в себе.

Ольга Загоденко.


  Теги: Люди
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться