Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -5 °C

Изящное выражение женской души

13:16 21.01.2015
Юрьев-Польский район

20 января в ДК «Россия» открылась выставка произведений мастеров декоративно-прикладного творчества «Вышитая красота».

Торжественное открытие с перерезанием красной ленточки провели организаторы выставки – отдел народного творчества РЦКД (Е. Новосельский) и председательЮрьев-Польского отделения Союза пенсионеров России Н. Куксина.

На суд зрителей представлены картины, иконы, цветочные композиции, натюрморты, пейзажи, портреты, вышитые бисером, крестом и новой техникой под названием «алмазная вышивка». Еще здесь есть букеты, деревья, бижутерия, сплетенные из бисера. Просто удивительно, что можно сделать из обычной кучки мелкого бусинок! В итоге на свет появляется настоящее произведение искусства со своей энергетикой. Каждая картина и изделие хранят тепло рук мастера. Не всем хватит усидчивости и терпения не просто вышивать, а еще и правильно подбирать необходимый колер, чтобы добиться иллюзии объемности, оттенков, полутонов или прозрачности. Работа по-настоящему сложная и кропотливая. На выставке представлены такие виртуозные произведения, что, если не присматриваться, можно подумать, будто полотна написаны краской. 

Одним из авторов работ, представленных на выставке «Вышитая красота», является главный редактор газеты «Вестник Ополья», член союза журналистов России Надежда Ивановна Филиппова. Любимый вид декоративно-прикладного творчества – вышивка бисером. На выставке представлена лишь часть коллекции, в основном, это иконы. Большое количество работ Надежды Ивановны украшают дома ее родных и друзей.

Автор работ, вышитых крестом, - Надежда Алексеевна Сергеева. На картинах разноцветными нитями изображены образы святых, портреты, пейзажи, птицы, цветы. Помимо вышивки Надежда Алексеевна увлекается вязанием спицами и крючком. Сейчас она осваивает технику алмазная вышивки.

Результат своего увлечения вышивкой бисером и крестом представила преподаватель класса хорового пения детской школы искусств Ирина Витальевна Куксина. Творческий подход, постоянный поиск новых возможностей, глубокий интерес к развитию данного направления декоративно-прикладного искусства позволяет Ирине Витальевне достигать высокого уровня мастерства. Для нее вышивка – это еще одна возможность раскрыть многогранность своего таланта.

Изделия из бисера и вышитые им картины представила Ольга Ивановна Горева. Бисероплетением она стала заниматься будучи преподавателем кружка декоративно-прикладного творчества в ЦВР. Ольга Ивановна постоянно развивается, дабы привить любовь к рукоделию своим ученикам. Несмотря на прекращение профессиональной деятельности, любовь к данному виду творчества у женщины не угасла. Она находится в постоянном поиске новых средств и возможностей проявить свой талант.

Окунуться в мир творчества, насладиться мастерством, талантом, душевной красотой наших мастериц могут все желающие, посетив выставку. Свои впечатления об увиденном можно оставить в книге отзывов. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться