Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Суздальская новь» — общественно-политическая газета
в г.Суздаль Владимирской области. Дата основания: 21 марта 1918 г. Свидетельство ПИ № ТУ 33-00308 от 04 июня 2013 года
www.suzdal-media.ru

Газета в Справочном бюро




63.87 68.69
Владимир: -13 °C

АХ, ЭТОТ ДИВНЫЙ БАЛ!

16:46 20.01.2015
Суздальский район

Третий год на древней Суздальской земле проходит волшебное действо – настоящий старинный бал. Уже были балы Гусарский и Благотворительный. А в первые дни Нового года в святочную неделю состоялся Рождественский бал.
В этот раз бал проходил в специальном зимнем шатре, возведенном на территории арт-отеля «Николаевский посад». Во все времена балы были знаменательными событиями в жизни общества. К ним готовились заранее – шили платья и костюмы, разучивали танцевальные движения и фигуры, делали праздничные прически. Все это предшествовало и Рождественскому балу.
8 января оживленные, нарядные дети и взрослые, некоторые целыми семьями собрались в большом шатре. Это было прекрасное путешествие в прошлый век с изысканными манерами, комплиментами, волнением и ожиданием чуда. Помните первый бал Наташи Ростовой? Наверное, многие юные участницы бала почувствовали себя на ее месте.
Распорядитель бала зам. директора ЦКД г. Суздаля Сергей Тимченко открыл бал традиционным первым церемониальным танцем – полонезом. Его сменяли падеграс, галоп, мазурка, полька и, конечно, вальс – венский, классический, переходной с колокольчиком, показательный бальный в исполнении очаровательной детской пары Дарьи Ваиной и Захара Солдатова.
Как и на всех балах, здесь были игры – в фанты, ручеек, жмурки, работала почта, звучали комплименты кавалеров, и барышни подавали тайные знаки движением веера. В литературном салоне читали соответствующие событию стихи, делали записи и рисунки в альбом пожеланий. В музыкальном салоне дамы семьи Трояновских радовали собравшихся живой классической музыкой, матушка Ия Любченко исполнила русские и украинские песни, лауреат Всероссийского и дипломант международного конкурса Ольга Феськова подарила всем зимнюю мелодию.
Незаметно пролетело время, уже были выбраны король бала Виктор Гельблинг и его королева Диана Евстигнеева, дети получили новогодние подарки, все желающие оценили вкуснейшие пироги и ватрушки из ресторана арт-отеля, отзвучал последний вальс. Но так не хотелось расставаться с этой зимней сказкой, которую подарили Суздалю – генеральный директор «Николаевского посада» Н.Н. Брага, директор ЦКД г. Суздаля, депутат Горсовета С.В. Колбина, председатель СПК «Гавриловское» В.А. Цаплина, директор Гавриловского ДК С.В. Целовальникова, депутат Горсовета А.М. Кудинович, директор ООО «Суздальская дегустация» Л.З. Дурнева.
...А первым организатором и вдохновителем святочных балов в Суздале был Алексей Иванович Алтыца, так неожиданно рано ушедший из жизни в прошлом году. Его главное желание – сохранить культурные традиции православной России – продолжают его ученики, последователи, друзья. Об этом напомнила участникам Рождественского бала его ведущая, директор Святоотеческого фестиваля О.А. Смирнова. Впереди у нас целый год, чтобы достойно подготовиться к следующему балу. 
Хотелось бы, чтобы на праздник красоты и вдохновения обратили свое внимание районная и городская администрации, депутаты и тоже оказали поддержку и помощь в его организации и проведении.

Ольга Загоденко. Фото автора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
А почему бы и не затмить " Венский бал "