Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
«Вестник Ополья» — еженедельная газета
в г.Юрьев-Польский Владимирской областиСвидетельство ПИ №ФС69-1667 от 15 января 2008 года
Газета в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -9 °C

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СУЕТА

15:21 29.12.2014
Юрьев-Польский район

Минувшая суббота не побаловала хорошей погодой – пронизывающий ветер принес сильную влажность. Наверное, из-за этого и торговцев на открывающуюся в  тот день рождественскую ярмарку приехало немного. Но сувениры новогодние можно было приобрести, детей тоже есть чем побаловать – взмывающие вверх воздушные шары, парики и маски, игрушки, елочные гирлянды, мишура…

Перед супермаркетом – сцена. Около вала – украшенная ёлка. На другой его стороне детишки сделали горку и с веселым визгом скатывались прямо на дорогу – для проезда машин центр был закрыт.

А в полдень началась суета – заиграла музыка, загремели фанфары. Звучит указ, которым Владимир объявлен новогодней столицей России.

 Раз Владимир – столица, то и районным городам праздник непременно устроить надо.  Скоморохи со сцены людей зазывают, задорно исполняет песню «Ярмарка» солистка ансамбля «Напевы Ополья» Ольга Вьюшина. Главы администраций района и города Евгения Родионова и Владимир Иванов с наступающим Новым годом поздравляют, благодарят за все хорошее, чем богат был год уходящий, добрые пожелания высказывают…

 И вновь на сцене «Напевы Ополья» с песней «Зима-зима». Их сменяют кумушки в расписных платках с корзинками в руках, хвастаются друг перед другом: одна – шалью новой, а другая – ватрушками, что ночью напекла… Снова песни да частушки звенят.  

А тут уже кумушки конкурс объявляют: кто быстрее съест ватрушку и крикнет «Ай, да ярмарка!» - победителем станет. Конечно, первыми на сцену дети поднимаются. Спешат, каждому хочется выиграть, а в это время перед зрителями огромная ватрушка приплясывает. И вот последний кусочек прожеван, слышится «Ай, да ярмарка!», и кумушки маленькую победительницу призом награждают, всем чаю горячего подносят.

Вслед за детьми и взрослые ватрушки пробуют, тоже поскорее съесть стараются. И здесь победитель определился – еще перед началом праздника к сцене девушка подходила, спрашивала, когда же конкурсы начнутся – очень хотела выиграть. И выиграла!

На некоторое время веселье прерывается. Пришло время объявить победителей конкурса на лучшее ёлочное украшение, который был объявлен заранее.  Владимир Иванов и Марина Маркова награждают детей и семьи, приглашают полюбоваться на сделанные их руками игрушки, которыми украшена ёлка.

И правда, постарались ребята, красивые игрушки сделали. Да и центр города в этом году заметно преобразился. Благодаря помощи предпринимателей, предприятий и организаций расцвел разноцветными огнями, засверкал украшенными витринами – любо-дорого погулять в тихий морозный вечер. И в микрорайонах на ёлках зажглись огоньки, катки ждут любителей-конькобежцев. Жаль, не всегда погода позволяет…

А праздник продолжается. Хор «Ветеран» сменяет Марина Паршина. Вслед за ней снова на сцене кумушка, а с ними – Петрушка. Просит у людей пирогов, да кумы оговаривают его, поработать предлагают. Но Петрушка работать только языком умеет, что и доказывает, обманув появившегося купца-хитреца.

Под песни Татьяны Старостиной, Бориса Конопаткина, «Напевов Ополья», «Смайликов»,  вместе с танцорами студии «Стайл Денс» приплясывают зрители. Среди них – Снеговик, старичок-Лесовичок, Михаил Потапыч. Не хватает только главных героев новогоднего празднества.

Но вот застучал копытами конь, запряженный в телегу – снегу-то маловато, даже владимирскому тяжеловозу тяжело  сани по асфальту тянуть. Совершив круг по центру, прибыли Дед Мороз со Снегурочкой. Поприветствовав участников праздника, Дед к делу приступает:  приглашает на сцену сначала золотых юбиляров, – отмечающих пятидесятилетие совместной жизни супругов Сачковых Владимира Андреевича и Энгельсину Ивановну, а  вслед за ними – молодожёнов Борисова Анатолия и Привезенцеву Татьяну. Памятные подарки, теплые пожелания и аплодисменты зрителей золотым супругам и молодоженам.

Все знают, где Дед Мороз со своей внучкой появились, жди игр да забав. И в этот раз не обошлось без игр и конкурсов.

Долго не смолкали музыка и песни в тот день. Хорошее настроение, кроме уже названных артистов, дарили горожанам Лариса Гардымова и Елена Новосельская,  Виктор Алексеев, Евгений Новосельский и Виктор Байков, гость из солнечного Таджикистана, солист вокальной группы «Камароб» Джалал Саидов. Хочется поблагодарить всех сотрудников РЦКД вместе с директором Дмитрием Приводновым  за доставленное удовольствие и прекрасную программу. Ждем новых встреч с вами, дорогие наши работники культуры, в Новогоднюю ночь и на интерактивных развлекательных программах второго и третьего января в центе города, а 4 января – на представлениях в микрорайонах. Удачи вам, благодарных зрителей, счастья и, конечно, здоровья – ведь оно так необходимо, чтобы несколько часов подряд в любую погоду веселить и радовать народ. С Новым годом! 

  Теги: ярмарка , праздник , новый год
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться