Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Журнал «ГОРБАТКА.РУ» — электронное периодическое издание
в п.г.т. Красная Горбатка Владимирской области.Свидетельство Эл № ФС 77-46013 от 03 августа 2011 года
gorbatka.ru

Журнал в Справочном бюро




64.15 68.47
Владимир: -7 °C

22 июня - День памяти и скорби

10:23 24.06.2015
Селивановский район
22 июня 1941 года полчища немецких оккупантов вероломно вторглись на бескрайние просторы нашей Родины. Началась священная война! Весь русский народ встал на защиту своей страны и своих близких. Было трудно, но мы устояли, и все в едином порыве шаг за шагам приближали Победу. Эта война коснулась каждого из нас. Мы не вправе забывать Великий Подвиг нашего народа. Мы помним! Мы гордимся!
22 июня объявлен в нашей стране Днем памяти и скорби. Сегодня у нас в Селивановском районе на площади Памяти прошел митинг, посвященный этой трагической дате.

Открыл митинг исполняющий обязанности главы поселка Красная Горбатка Сафонов Михаил Александрович:
«22 июня 74 года назад началась самая кровопролитная, жестокая и разрушительная Великая Отечественная война. 1418 дней длились бои по защите нашей Родины. 27 миллионов людей полегло в нелегких боях. Но Победа была за нами!»

Слово было предоставлено главе Селивановского района Лебедеву Сергею Владимировичу:
«Мы должны быть благодарны нашим предкам, которые ценой своей жизни завоевали Мир во всем мире. Мы должны помнить всегда какой ценой далась нам эта Победа. Неслучайно на этой площади Памяти собрались подрастающее поколение и ветераны, чтобы эти традиции мы передавали из поколения в поколение.»

Вспомнил как началась Великая Отечественная война председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Никитин Иван Васильевич:
«Я хорошо помню этот день, словно это было вчера, словно это было недавно, но прошло уже приличное время. Был выходной день, светило яркое солнце, советские люди были заняты мирным трудом. Ничего не предвещало печального. И вдруг, как гром среди ясного дня, сообщение правительства, с которым выступил министр иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов. Началась Великая Отечественная война…»

Военный комиссар Селивановского района Узокин Михаил Викторович:
«В этот день фашистская Германия вероломно вторглась на территорию Советского Союза. Но наш народ сплотился, выстоял и победил в этой кровопролитной войне. В этот день мы с вами вспоминаем с болью в сердце всех тех, кто не вернулся с полей сражений, кто умер от ран в госпиталях, кто погиб под бомбежками, всех тех, кто так и не услышал это радостное слово Победа. Светлая всем Память.»

Благочинный Селивановского округа настоятель храма Сергия и Никона Радонежских протоиерей Артемий (Студентов):
«Мы должны помнить о всех сторонах той жизни и войны, которая происходила. Это была война не просто западной цивилизации против Советского Союза, это была религиозная война. Вы должны знать о том, что 22 июня 1941 года это был не просто воскресный день, это был день когда вспоминаются все Святые земли русской. В этот день Гитлер напал на Россию, хотел победить не только советский народ, не только народы, которые населяли нашу страну, но и русских всех святых… И, конечно, Господь не оставил русский народ, Россию и помог ей…»

Очень отрадно, что на сегодняшнее мероприятие собралось очень много детей. Ребята возложили к памятнику Неизвестного солдата цветы и зажгли «Свечи Памяти» для всех погибших земляков.

22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться