Партнеры проекта

«Тепличный» свернет сеть розничной торговли

22 ноября 2016
Экономика

21 ноября во владимирском сегменте сети появилась информация о закрытии сети розничной торговли ГУП «Комбинат «Тепличный». Портал 33polit.info сообщил, что в ближайшие дни закроются все точки предприятия. В общении с автором материала Людмилой Ешану продавцы «тонаров» заявили о нерентабельности торговли. 

По данным 33polit.info, из 12 торговых точек в городе останется лишь одна — «тонар» на рынке «Ополье». При этом автор материла высказывает предположение, что «Тепличный» теперь будет поставлять продукцию единственному дистрибьютору — ООО «Овощевод». Также материал сообщает, что киоски закрываются на ближайшие три месяца. Весной предприятие надеется возобновить прямую розничную торговлю продукцией. 

Служба сбыта комбината подтвердила данные о поставках официальному дистрибьютору ООО «Овощевод», реализующего продукцию на рынке «Флора». 

ГУП «Комбинатом «Тепличный» руководит супруг председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой Виктор. Пост главы предприятия он занял в 2014 году. 18 августа 2016 года на совещании по вопросам развития промышленного комплекса города Владимира под руководством губернатора Светланы Орловой Шляхов предрек массовое банкротство унитарных предприятий из-за изменения законодательной базы по госзакупкам. С 1 января 2017 года торги МУПов и ГУПов будут проводиться по федеральному закону № 44-ФЗ. По словам Шляхова, может привести к тому, что «унитарные предприятия после принятия поправок в нынешнем виде, окажутся в более жёстком правовом режиме, чем сейчас находятся бюджетные учреждения, они не смогут расходовать средства, полученные за оказание коммерческих услуг, на основе собственных положений о закупках». Отметим, данную информацию распространила пресс-служба АВО.