Партнеры проекта

Почти 300 ящиков нелегального алкоголя уничтожат в Александровском районе

21 ноября 2016
Происшествия

Александровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Евгения Сироткина, признанного виновным в продаже контрафактного алкоголя. 287 ящиков немаркированной продукции будет уничтожено на полигоне. Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

 

Ведомство уточняет, что с Сироткин договорился о покупке нелегальной продукции с неустановленным продавцом утром 19 декабря 2015 года. В течении следующих двух с половиной месяцев он купил в Москве 6744 бутылки немаркированного и маркированного поддельными марками контрафактного алкоголя. Аналогичная стоимость подобного товара в розничной сети составляет около 1 миллиона рублей. 

Подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, подписал явку с повинной и раскаявшись в содеянном. Эти обстоятельства были признаны смягчающими. Согласившись с позицией гособвинения, суд назначил Сироткину наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей. Вещественные доказательства (287 ящиков алкоголя) постановлено уничтожить.