Партнеры проекта

Управление трассой «М-7» оправдало укладку асфальта на мосту через Рпень в зимнее время

16 ноября 2016
Общество

Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород распространила информацию о ходе проведения ремонтных работ на мосту через Рпень. Ведомство уверяет, что объект будет завершен точно в срок. Изначально предполагалось завершить ремонт в сентябре-октябре 2016 года. При этом, ведомство заверяет, что современные технологии позволяют подрядчику укладывать асфальт даже при минусовых температурах. 

Дорожники сообщают, что до конца ноября будут выполнены работы по устройству дорожного покрытия, лестничных сходов, тротуаров, нового электроосвещения, перильного ограждения, а также водосборных и локальных очистных сооружений для стоков с дороги. В финальной стадии капитального ремонта на мосту появятся двустороннее барьерное ограждение, новые дорожные знаки и горизонтальная разметка. При этом ведомство акцентирует внимание на качество устройства дорожного покрытия и заявляет об использовании подрядчиком современных технологий, позволяющих производить работы до минус 10 градусов по Цельсию. 

«При устройстве асфальтобетонных слоев на мосту используются специальные перегружатели. Они обеспечивают перемешивание смеси, а значит, равномерность ее температуры и однородность структуры (исключается сбивание асфальта в куски), что при укладке полотна позволяет обеспечить оптимальные прочностные параметры. За качеством выполняемых работ ведется строгий лабораторный контроль. Более того, данному объекту будет уделено особое внимание и после приемки работ – постоянный мониторинг качества будет осуществляться с повышенной частотой обследования всех конструктивных частей моста», — заявляет пресс-служба управления трассой. 

Подрядчиком на объекте выступает московская компания ООО «ЕТС». Летом 2016 года директор департамента дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко в своей пресс-конференции назвал эту компанию нерадивой, приведя в качестве положительного примера «Мостостроительную компанию МПФ», выполнявшую работы на Октябрьском мосту во Владимире. 

Напомним, 21 июля Упрдор трассы М-7 «Волга» заявило, что сроки сдачи моста переносятся на два месяца из-за заперта проведения работ, наложенного Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, касающимся периода нереста рыбы. Александр Романенко отметил, что о подобной проблеме подрядчик знал заранее, вскользь упомянув о технических и конструктивных проблемах, с которыми столкнулся «ЕвроТрансСтрой». «Эти ребята, наверное, с Луны свалились», — отметил директор департамента. 

Несмотря на очевидную проблему сдачи объекта, областные власти не могут наказать подрядчика денежными штрафами, так как ремонт проводится на объекте, находящемся в федеральной собственности. Единственный выход в подобной ситуации, по словам Романенко, взывать к совести руководства компании. 

Также директор департамента дорожного хозяйства и транспорта заявил, что проводил переговоры с «ЕТС» и рекомендовал руководству завершить в теплое время хотя бы одну половину моста, перенеся остальные работы на следующий год. Тем не менее подрядчик заявил, что в контрактные обязательства входит весь мост.