Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Владимирские таможенники отметили рост экспорта и небольшое снижение импорта

10:40 19.10.2016
Владимир
18 октября в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция руководителя владимирской таможни Алексея Архипова. Ведомство отметило существенный рост экспорта товаров из Владимирской области и незначительное падение импорта. 

Цифры таможенной статистики таковы. По предварительным данным (за 9 месяцев 2016 года) внешнеторговый оборот предприятий региона составил 1, 163 миллиарда долларов (так указано в пресс-релизе), что на 10% больше, чем в 2015 году. При этом экспорт вырос на 46%, импорт снизился на 4%. 

Продукция из Владимирской области поставляется в основном в Казахстан, Беларусь, Германию Украину, Индию и Алжир. Важнейшие импортеры: Китай, Германия, Италия, Нидерланды, Украина, Турция и Польша.

Алексей Архипов отметил, что подобные показатели являются демонстрацией работы предприятий в сфере импортозамещения. Статистика прошлого года демонстрировала действие экономического кризиса и санкций стран Запада. 

Наибольшую долю вывозимой из Владимирской области продукции составляют технологичное и высокоточное оборудование. Участника внешнеэкономической деятельности являются 233 компании. Еще около 170 предприятий с владимирской таможней не работают из-за особенностей логистики; им удобнее декларировать своих товары в портах. Наибольшее влияние на показатели внешнеэкономической деятельности оказывает названный Архиповым "одним замечательным ковровским предприятием" "ЗиД". Глава межрегионального представительства ведомства отметил, что если завод выполняет очередной международный оборонный заказ, то цифры "резко увеличиваются в определенную сторону". Детали подобных сделок Алексей Архипов раскрыть не может из-за соблюдения коммерческой тайны. 

Второй год продолжается снижение оборотов торговли с Украиной. Если в 2015 году было отмечено снижение цифр на 40%, то сейчас - на 5%. При этом соседняя республика остается в топ-5 крупнейших торговых партнеров региона. Уровень товарного оборота с ней составляет 56 миллионов долларов. 

В Украину уходит примерно 4% владимирского экспорта. Импорт из соседней страны составляет 6% из всей структуры ввозимой продукции. Из Украины во Владимирскую область ввозится какао-продукты для кондитерских изделий (30%), картофель для производства чипсов(21%), медицинские препараты (22%), кварцевый песок (12%) и изделия из пластмассы (3,5%). В обратную сторону едут стекло и стеклянные изделия (27%), линолеум (22%), кофе (4,8%), бытовая техника (15%). Отметим, большая часть этих товаров является продукцией транснациональных компаний (Mondelez, Ferrero, Nestle). 

Заметны и изменения в торговом обороте с Турцией. Большая часть экспорта из этой страны составляют комплектующие для производства бытовой техники Beko.

В середины 2016 года Владимирская таможня контролирует потоки товаров двух регионов: Владимирской и Ивановской областей (ранее ведомство было представлено и в Рязанской области, ныне переведенной в подчинении тульской таможни). По словам Архипова, 2/3 товарооборота, проходящего через посты, приходится на Владимирскую область. Внешнеэкономическая деятельности Ивановской области в основном сосредоточена вокруг текстильного производства. 



  Теги: таможня , экономика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться