Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.63 61.45
Владимир: +3 °C


Не стало Анны Бобриковой

11:30 15.10.2016
Владимир
Вечером 14 октября, около 23:00 не стало Анны Бобриковой. Муж владимирской роженицы Сергей Плаксин сообщил об этом в группе поддержки Вконтакте. У 32-летней женщины остановилось сердце. 


В кому Анна Бобрикова впала 10 июня после неудачно принятых родов в Владимирском перинатальном центре. 13 октября женщина была переведена в Федеральный клинический центр высоких технологий Федерального медико-биологического агентства в Химках. Несмотря на усилия профессионалов, через день Анны не стало. 

Отметим, в конце августа Росздравнадзор выявил в работе перинатального центра массу нарушений. Выяснилось, что Областной перинатальный центр не отвечает критериям критериям Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекологи" (пункт 29,3), утвержденного приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н, для акушерских стационаров третьей А группы.

Стало известно, что беременной при наличии показаний в III триместре не были выполнены необходимые лабораторные исследования (ЭКГ, УЗИ органов малого таза, биохимический исследование крови). Не проводился круглосуточный мониторинг жизненно важных функций. 

Врач-анестезиолог-реаниматолог, делавший Анне Бобриковой переливание крови, не имел сертификата специалиста по трансфузиологии. 

При внеплановой проверке Областной клинической больницы выявлены несоблюдения сроков доезда бригады скорой помощи к пациентке. Карета приехала к дому Анны Бобриковой через 1 час и 5 минут после вызова. 

Внеплановая проверка Городской больницы № 5 города Владимира выявила нарушение кратности консультации врачей: пациентке не была оказана помощь в полном объеме. 

По итогам мероприятий Росздравнадзором составлены акты и предписания с требованиями устранить нарушения. Материалы направлены в Минздрав РФ, Госдуму,  Департамент здравоохранения администрации Владимирской области, территориальный фонд обязательно медицинского страхования региона, прокуратуру и Следком. 


  Теги: Анна Бобрикова , трагедия , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться