Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Жильцов дома в центре Владимира эвакуируют в маневренный фонд

15:13 12.10.2016
Владимир
Днем 11 октября, примерно в 16:00 в доме № 42 по улице Сакко и Ванцетти началось обрушение несущей стены. К вечеру сегодняшнего дня мэрия обещает эвакуировать всех жильцов. 

Дом в районе бывшей фабрики музыкальных инструментов построен в 1933 году (другие источники указывают 1931 год). По сути, единое здание в 1990-е годы было разделено на два адреса. Дом № 42 ближе к дороге на улице Горького. Вторая часть здания реконструирована - с фасадной стороны были пристроены балконы. 

Изначально представители администрации города Владимира, получив информацию от ООО "Владимирская управляющая компания", планировали переселить жителей дома на турбазу "Ладога". Шесть человек категорически отказались покидать свои квартиры. Ночью рядом со зданием дежурили специалисты управляющей компании и МЧС. Утром ООО "ВУК" заказало еще одну экспертизу, на основании показаний которой с соответствии с постановлением правительства РФ № 794 состоялось заседание КЧС. Учитывая категоричную позицию ряда жильцов было принято решение по эвакуации. 

Сгоревший сарай во дворе дома
Балконы здания
Обвалившаяся стена 



Дом признан аварийным в январе 2013 года. Расселение назначено на 2022 год. Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев заявил, что в маневренном фонде жителям дома с обваливавшейся стеной придется жить в маневренном фонде около 8 лет. Среди адресов, куда переселят граждан, значатся улицы Труда, 1-ая Пионерская, Тракторная, 9 января, Чайковского, микрорайон Юрьевец. Все это жилье мэрия называет благоустроенным. По законодательству, администрация города обязана предоставить жилплощадь не меньше, чем занимаемая на данный момент семьей. 

В двух подъездах располагается 6 частных и 9 муниципальных квартир, а также 2 нежилых помещения. 

Здание располагается в зоне развития территорий города. Владимир Гарев отмечает, что инвестора на эту площадку пока не нашлось. 


  Теги: авария , ЖКХ , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: