Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Кадастровая стоимость земли во Владимирской области в среднем снизилась на 1,7%

09:48 11.10.2016
Владимир
10 октября Общественный совет при департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области рассмотрел предварительные результаты государственной кадастровой оценки земель. С момента публикации отчета, выполненного компанией ООО "АФК Аудит" поступило 64 замечания. При этом отмечается, что кадастровая стоимость коммерческих объектов немного снизилась, а жилых объектов - возросла. 


Директор ДИЗО Елена Мазанько заявила, что снижение кадастровой стоимости зафиксировано по земельным участкам для объектов торговли, общепита и сферы услуг (на 3,6%), а также участков для офисных зданий и деловых центров (на 4,3%). Увеличение кадастровой стоимости произошло для участков под многоэтажную жилую застройку (на 14,7%), малоэтажную и индивидуальную жилую застройку (на 11%), сады (на 12,8%) производственные предприятия (на 2,7%) и гостиницы (на 1%). 

По сравнению с оценкой пятилетней давности произошло общее снижение кадастровой стоимости земельных участков на 1,7% (среднее значение по региону). 

Елена Мазанько отметила, что с 2020 года кадастровой оценкой займутся специализированные государственные и бюджетные учреждения. 



Директор компании ООО "АФК Аудит" Вера Консетова заявила, что обращения не рассматриваются, если указано несогласие с кадастровой стоимостью и идет ссылка на отчет оценщика или решение суда. На данный момент принимаются замечания в части отнесения объекта на другой группе земель и по ценнообразующим данным (например, расстояния до остановки общественного транспорта). 

Отметим, кадастровая оценка проводится методом моделирования при помощи различных компьютерных программ. При этом, например, расстояния до объекта рассчитывается по прямой, что далеко не всегда соответствует действительности. 


  Теги: кадастровая стоимость , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: