Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -13 °C


Состояние психического здоровья жителей региона вызывает озабоченность облздрава

13:23 06.10.2016
Владимир
Департамент здравоохранения Владимирской области актуализирует данные по состоянию психического здоровья жителей региона. В 2015 году на 1000 человек по официальной статистике приходилось 31,4 страдающих различными расстройствами. При этом от 60% до 80% пациентов вообще не наблюдаются у психотерапевтов. 


В структуре заболеваний наиболее распространенными являются расстройства непсихотического характера (различные неврозы, расстройства личности). На их долю приходится 48% всех психических заболеваний. 34% приходится на тяжелые психические расстройства - слабоумие, шизофрения, психозы. 19% - на умственную отсталость. 

В 2015 году первичную консультативную помощь получили 25 000 жителей Владимирской области. 14 000 жителей региона состоят на диспансерном учете. 

Пресс-служба облздрава отмечает, что развитию психических расстройств способствуют информационные перегрузки, семейные и бытовые проблемы, сложности финансового плана, приводящие к стрессовым ситуациям. 

В целом, состояние психического здоровья жителей региона вызывает у департамента здравоохранения определенную озабоченность. "Примерно 60-80% пациентов, страдающих невротическими расстройствами, не попадают в поле зрения врачей-психиатров и психотерапевтов, а лечатся у врачей других специальностей. Половина пациентов при обращении предъявляют только жалобы на плохое самочувствие и отказываются обсуждать с врачом свои переживания, рассматривая их как слабость характера или следствие неблагоприятных жизненных ситуаций", - констатирует ведомство. 


  Теги: здравоохранение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: