Партнеры проекта

Территория вокруг «Глобуса» получит новое развитие

05 октября 2016
Общество

23 сентября администрация города Владимира выпустило очередное постановление (№ 2854), определяющее будущее одного из районов «Об утверждении документации по планировке территории, ограниченной улицей районного значения, автомагистралью Москва-Нижний Новгород, Суздальским проспектом, южной границей микрорайона «Питомник» в городе Владимире». 

Проектом предполагается развитие транспортной инфраструктуры близ гипермаркета «Глобус», строительство деловой и общественной зоны. Проект подготовлен ООО «Конструкция-АС». Согласно документации близ «Глобуса» появятся новые торговые и развлекательные центры, клубы по интересам, спортивные объекты, магазины и аптеки. 

В первую очередь следует отметить, что проектировщик учел рост автомобилизации в городе и развитие районов «Питомник» и «Сунгирский» (близ «Глобуса» вдоль Пекинки), потому принял решение соединить существующий выезд на кафе «Аиша» с улицей Егорова. При этом отмечается, что будет выполнен безопасный и удобный переезд через федеральную трассу М-7 «Волга». По сути, организация движения — самая важная часть проекта. 

Изображение кликабельно

Изображение кликабельно

Изображение кликабельно

Проектом предусмотрено два варианта примыкания улицы Егорова и улицы районного значения к автомагистрали федерального значения М-7 «Волга». Первый вариант предусматривает продолжение улицы Егорова в сторону улицы районного значения с пересечением автомагистрали федерального значения М-7 и организации светофорного объекта на предлагаемом пересечении.  При движении по Егорова в сторону кафе «Аиша» проектом предусмотрено 2 полосы движения: крайняя левая для движения налево по М-7 в сторону Суздальского шоссе, крайняя правая для движения прямо. Для движения с улицы Егорова в сторону поселка Боголюбово по Пекинке организована обособленная полоса движения переходящая в полосу разгона.  При движении по улице районного значения на улицу Егорова в сторону улицы Комиссарова на пересечении с М-7 проектом предусмотрено 2 полосы движения: крайняя левая для движения налево по М-7 в сторону Боголюбово, крайняя правая для движения в прямом направлении улицы Комиссарова. Для организации движения в сторону Суздальского шоссе по М-7 организована обособленная полоса переходящая в полосу разгона. На пересечении улицы Егорова и автомагистрали М-7 предусмотрено устройство регулируемого пешеходного перехода для организации пешеходных связей.

Второй вариант предусматривает устройство светофора на существующем съезде с М-7 на улицу Растопчина в районе улицы Егорова. При движении по Егорова в сторону кафе «Аиша» проектом предусмотрено 2 полосы движения: крайняя левая для движения налево по М-7 в сторону Суздальского шоссе, крайняя правая для движения прямо и направо. При движении по улице районного значения в сторону улицы Егорова на пересечении с М-7 проектом предусмотрено 2 полосы движения: крайняя левая для движения налево по М-7 в сторону Боголюбово, крайняя правая для движения в прямом направлении. Для движения направо в сторону Суздальского шоссе по М-7 организована обособленная полоса переходящая в полосу разгона. На пересечении улицы Егорова и автомагистрали М-7 предусмотрено устройство регулируемого пешеходного перехода. 

Для граждан предусмотрены две пешеходные аллеи крест накрест (с расчетом на перспективную жилую застройку микрорайона «Питомник»). В рамках выполнения проекта планировки территории рассмотрен вопрос безопасности при организации пешеходных переходов со стороны Суздальского проспекта и со стороны улиц Растопчина и Егорова к торговому центру «Глобус» и другим торгово-коммерческим объектам. Были сделаны выводы, что согласно рекомендациям «Методических указаний по регулированию пешеходного движения», устройство надземного перехода через автомагистраль «М-7 «Волга» от Суздальского проспекта не требуется, так как наибольшая интенсивность движения пешеходов в среднем не превышает 3000 чел/час. Зато дополнительно к существующим пешеходным переходам через автомагистраль М-7 «Волга» предлагается устройство пешеходного наземного перехода на вновь запроектированном светофорном объекте в районе примыкания улицы районного значения к автомагистрали Москва – Нижний — Новгород и далее к улице Егорова. Устройство в этом месте пешеходного перехода необходимо ввиду большой интенсивности движения как автомобильного транспорта, так и пешеходного потока от улиц Егорова и Растопчина, а так же для обеспечения безопасности. 

Проектировщики обещают решить и вопрос с парковками у деловых центров, магазинов и развлекательных комплексов.