Партнеры проекта

Владимирская область начала сотрудничество с Южной Осетией

30 сентября 2016
Экономика

30 сентября  Международного инвестиционного форума «Сочи 2016» состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Правительством Республики Южная Осетия. Подписи под документом поставили Губернатор Светлана Орлова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев. За полтора часа до этого пресс-служба администрации Владимирской области сообщила о заключении договора между Владимирской областью и ХМАО. 

Подписание договора было анонсировано Знауром Гассиевым во время IV Экономического форума во Владимире 27 мая 2016 года. Тогда же посол вручил губернатору Владимирской области Светлане Орловой «Орден дружбы» Южной Осетии. 

«Руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года, учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двусторонних экономических и гуманитарных связей, в создании благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйствующими субъектами Владимирской области и Республики Южная Осетия, стороны договорились развивать и расширять двустороннее торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество, в том числе для осуществления взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и агропромышленного комплекса. Кроме того, будут обоюдно создаваться благоприятные экономические и правовые условия для предпринимательской деятельности, а также для инвестирования в совместные проекты. Будут устанавливаться партнёрские отношения в сфере образования и совместного освоения туристического рынка. Стороны планируют содействовать контактам и сотрудничеству в сфере развития физкультуры и спорта, подготовки спортсменов, а также проведения массовых оздоровительных мероприятий. Кроме того, Соглашение подразумевает взаимное участие в ярмарках, а также обмен художественными выставками и театрально-концертными гастролями», — сообщает подробности подписания договора пресс-служба АВО. 

«Наша земля помнит Ваш подвиг, когда, несмотря на опасность, Вы приехали к нам, собрали многотысячный митинг, прорвали информационную блокаду, рассказав миру о том, что было на самом деле, привезли 160 машин гуманитарной помощи и добрые слова поддержки российского народа! Именно с Владимирской области мы начали сотрудничать с российскими регионами. Сегодня на территории Южной Осетии уже работает владимирский бизнес, скоро туда зайдёт «Владимирский стандарт», который будет выпускать качественную бутилированную воду. Мы предоставим все преференции для вашего бизнеса, что поможет развивать его эффективно», — передает слова Знаура Гассиева пресс-служба администрации Владимирской области.