Партнеры проекта

Переизбранный глава Вязниковского района может получить 9 миллионов рублей за пять лет работы

29 сентября 2016
Политика

28 сентября состоялось заседание первое организационное совета народных депутатов Вязниковского района (избраны по итогам выборов 18 сентября). Народные избранники вновь переизбрали главой Владимира Лопухова. Ряд источников сообщает, что он будет работать за деньги. 

Пресс-служба администрации Вязниковского района сухо сообщает, что на заседании были назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав района на 31 октября. Источник портала «Владимирская Русь» указывает, что речь идет зарплате Лопухова. При этом называется даже конкретная цифра: за 5 лет работы он должен получить в общей сложности 9 миллионов рублей (по 150 000 рублей в месяц). Указывается, что перед окончанием срока полномочий глава района отказался от зарплаты. 

Также свой пост покинул глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Конкурс на замещение вакантной должности состоится 24 октября. В состав конкурсной комиссии вошли четыре представителя от губернатора Владимирской области, два депутата местного райсовета (их имена не сообщаются) и два депутата вязниковского горсовета (их имена также не известны). Временно обязанности главы администрации будет исполнять заместитель районного менеджера по городскому хозяйству Андрей Рыжиков.