Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Прокуратура отметила рост нарушений при уголовном судопроизводстве и задержании подозреваемых

11:34 28.09.2016
Владимир
Областная прокуратура провела  координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, в первую очередь при задержании и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Количество нарушений в этой сфере резко увеличилось. 

В первом полугодии 2016 года прокурорами при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях установлено 21214 нарушений, что на 17,2% больше аналогичного периода прошлого года, большинство из них допущено сотрудниками дознания органов внутренних дел. В 2015 году пресечено 37428 нарушений (+8,8%).

Отменено 15389 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (2015г. - 29624, 2014г. - 26064). В связи с отменой незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела по инициативе прокуроров дополнительно поставлено на учет 795 преступлений (2015г. – 2097, 2014г. - 1484).

Характерным для всех территорий области остается несвоевременное предоставление прокурорам уведомлений о задержании граждан, неуказание в протоколах мотивов задержания. При освобождении подозреваемых не единичны случаи отсутствия в процессуальных документах оснований таких решений.

Наряду с необоснованным задержанием граждан имели место освобождения подозреваемых по тяжким и особо тяжким преступлениям при наличии достаточных данных для избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу, а также последующий розыск данных лиц или совершении ими новых преступлений.

При избрании меры пресечения в виде домашнего ареста по адресу, где подозреваемый (обвиняемый) не зарегистрирован или не имел юридических прав на данную недвижимость, нарушались права третьих лиц без получения от них соответствующего согласия.

Прокуратурой области и прокурорами на местах выявлены факты незаконного проведения оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан на тайну телефонных переговоров и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической связи, в отсутствие оснований и условий, предусмотренных Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

Фактов содержания под стражей граждан без законных на то оснований не имелось. Вместе с тем допускались нарушения прав подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений содержащихся под стражей в следственных изоляторах на надлежащее материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение.



  Теги: прокуратура , нарушения , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: