Партнеры проекта

Мэрия снова попросила «ВКС» создать свою службу по благоустройству

28 сентября 2016
Общество

27 сентября состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению города владимирского горсовета. Депутаты в очередной раз попросили представителей ОАО «ВКС» создать собственную службу по благоустройству. Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» не видит целесообразности решения. 

Исполнительный директор «ВКС» Игорь Кострюков, поясняя проблемы незакрытых коммунальных разрытий, что конкурс на восстановительные работы в мае этого года в полном объеме выиграла компания «ТРАНС-Альянс». У заказчика накопилось немало претензий по работе этой фирмы. Из 441 разрытий полностью ликвидированы 177, еще 7 — готовы к сдаче. 

Депутаты горсовета сообщили, что с прошлого года количество канав и траншей не уменьшилось, а времени до наступления зимы осталось не так много. Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин заявил, что мэрия уже давно предлагает решить проблему созданием «ВКС» собственной службы по благоустройству. Идею поддержали народные избранники.

Представитель «ВКС» также приветствовал подобный вариант, но уточнил, что бремя содержание круглогодичной службы в итоге ляжет на жителей города. Сергей Литвинкин с доводом не согласился. Управление ЖКХ уже подало на «ВКС» 100 исковых заявлений за зимние разрытия, по «летним» составлено 48 протоколов. В общей сложности сумма взысканий составит 1,5 миллионов рублей. Этих денег вполне хватит, чтобы содержать новую структуру.