Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Под Ковровом появится казачья станица

13:24 27.09.2016
Ковровский район

В Ковровском районе состоялся ежегодный Большой Круг казаков Владимирского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска. В ходе мероприятия было принято решение о создании под Ковровом казачей станицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 
 

В ходе встречи казаки также обсудили отчёт Правления отдела, внесли дополнения в Устав, определили персональный состав представительства отдела на Большом Круге Центрального казачьего войска.



В рамках мероприятия состоялось награждение особо отличившихся казаков, а также была организована выставка вооружения времён Великой Отечественной войны. 


 

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя аппарата областной администрации Виктор Кауров, глава Ковровского района Вячеслав Скороходов, а заместитель начальника штаба Центрального казачьего войска Владимир Белов.


PS. Следующий текст опубликован на официальном сайте администрации Ковровского района (орфография и пунктуация авторские): 


24 сентября в Ковровском районе состоялась поистине историческое событие. На нашей Земле было проведен отчетный круг Владимирского отдельского казачьего общества «Центральное казачье войско».

Безусловно, казаки – народ служивый Отечеству, хранящий Веру Державы, готовые постоять за устои, традиции и ценности Русской цивилизации. Поэтому общее построение делегатов со всех уголков Владимирщины началось на территории танкового полка, расположенного в нашем Ковровском районе. И это не случайно, т.к. Владимирское отдельское казачье общество «поставляет» лучших новобранцев как в Ковровскую (в танковый полк), так и в Кантемировскую дивизии.

Перед собравшимися выступил представитель Губернатора Владимирской области – первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Романович Кауров. С теплыми словами приветствия от главы региона, Виктор Романович поблагодарил делегатов Круга за системную, патриотическую деятельность во Владимирской области. Глава администрации Ковровского района Вячеслав Валентинович Скороходов на правах гостеприимства поблагодарил участников Круга и выразил искреннее пожелание о результативной работе на Земле Ковровского района.

По окончании построения колонна транспорта переехала на другую «рабочую точку» в СПК имени Путина в уникальное сооружение «Ковчег».

Перед тем как ознакомиться с разработкой Новосибирского академгородка БИОС-1, БИОС-2, предназначенную нашим космонавтам для жительства на Луне, а «Ковчег» - это «приземленная» версия, атаман Владимирского казачьего общества Михаил Федорович Петрусенко возложил корзину с цветами к бюсту Петра Аркадьевича Столыпина. Здесь у бюста «защитника Русской Цивилизации» перед собравшимися выступил начальник штаба всероссийского военно-патриотического движения П.Григорьев. «Им нужны потрясения, а нам нужна Великая Россия» - эти слова Петра Аркадьевича, начертанные на монументе вошли в вечность. И под общее одобрение «Любо», делегаты осмотрели «Ковчег».

Павел Васильевич Мольков – изобретатель, «КУЛИБИН» Ковровского района потратил много сил и средств, чтобы любой, далекий от сельского хозяйства «чайник» был способен, используя современные технологии, накормить себя и свою семью экологическими продуктами питания. Здесь и рыбы, и огурцы с помидорами, и арбузы, и куры-несушки. Технология «Ковчег» - где каждой твари по паре, еще предстоит заявить о себе в истории современной России.

После обхода и дегустации местных арбузов колонна выдвинулась на дамбу «Луйковского водохранилища». 1 км езды по бездорожью на автомобилях высокой проходимости и делегаты на месте. На живописнейшем месте! Где взор через водную гладь, стройные березы, ели, сосны, вековые дубы уходит вдаль, в горизонт мечты.

Перед собравшимися выступил атаман Ковровского Хуторского отдельского Казачьего войска Валерий Михайлович Ковалев. Предложение, которое услышали делегаты Круга было и неожиданным и крайне воодушевленным. А предложено было построить в этом живописном месте казачью станицу!!!: « Назад в будущее – это исторические корни на день сегодняшний и грядущий! Станица, должна быть сложена из представителей всех хуторов Владимирской области. Это новое муниципальное образование со своим самоуправлением должно отвечать всем канонам казачьей идеологии. В этом весь смысл…» Глава администрации Ковровского района Вячеслав Валентинович Скороходов поддержал атамана-земляка, заявив, что вся социальная инфраструктура есть. Детские сады, школы, больницы, клубы, библиотеки, спортивные залы готовы встретить новых жильцов в Ковровском районе.

С позитивными эмоциями колонна приехала в районный клуб деревни Ручей. Именно здесь перед делегатами от всей Владимирской выступили артисты Ковровского района, поразив и восхитив зрителей своими талантами. Танцы, вокал, гусли, военная выставка – все в целом передало участникам ту самобытность русского духа, так близкого каждому из нас.

По окончании незабываемого концерта началась официальная часть - Круг Владимирского отдельского казачьего общества «Центральное казачье войско».

Перед зарегистрированными делегатами выступили с докладами о проделанной работе Атаман Петрусенко Михаил Федорович, представитель Центрально штаба Казачьего войска Белов Владимир Владимирович, товарищ Атамана, первый заместитель Буянов Степан Станиславович.

Атаман Ковроского хуторского казачьего войска Валерий Михайлович Ковалев обратился к делегатам с решением о выходе на руководство администрации Президента Российской Федерации по делам Казачества с предложением о поддержке инициативы создания, построения казачьей станицы в районе «Луйковского водохранилища» Ковровского района Владимирской области.

Завершил Круг священник Владимирского отдельского казачьего общества А.Горбачук. Яркая, глубокая проповедь и молебен стали символом прожитого дня и начинания для будущих поколений. С БОГОМ!!!




  Теги: казаки , Ковровский район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться