Партнеры проекта

Кубинские чиновники приехали учиться жить под санкциями во Владимир

27 сентября 2016
Экономика

26 сентября в визитом во Владимирской области побывала представительная делегация из Кубы. Высокопоставленные чиновники приехали перенимать опыт работы местного казначейства. Встречал гостей из Латинской Америки вице-губернатор Вячеслав Кузин. 

Пресс-служба администрации Владимирской области описывает мероприятие весьма скупо, называя имена и должности делегатов и цитируя пару строк из официального отчета, произнесенного Вячеславом Кузиным. Слова эти — под копирку «мантра» губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что в регионе нет нефти и газа, зато есть промышленность и сельское хозяйство. Подчеркивается роль санкций стран Запада в развитии собственного аграрного сектора и сферы машиностроения. 

Куба находится под действие американских санкций уже на протяжении 56 лет. Вероятно, латиноамериканцев в первую очередь интересовали опыт Владимирской области в сфере импортозамещения. 

Владимирскому казначейству не первой принимать у себя делегации из стран третьего мира. В разное время в визитами в регионе побывали делегации из Украины и Непала. Об этом вице-губернатор Вячеслав Кузин говорил на расширенном заседании казначейства 18 марта 2015 года.

«Сегодня мы говорим об Украине. Украина училась тоже во Владимиркой области. Федеральное казначейство всегда направляет сюда всех изучать опыт. Я сегодня пытался вспомнить — сбился со счета. Кого только не было! И Республика Непал, которую не все на карте знают. Действительно, это тоже заслуга, тоже оценка», — заявил с трибуны актового зала владимирского казначейства вице-губернатор Вячеслав Кузин весной прошлого года. 

«Такое мероприятие во Владимирской области мы не могли обойти стороной. Это особый регион. У нас здесь база для  проведения всех экспериментов, база по обмену опытом с нашими зарубежными партнерами. Вот недавно была делегация из Китая, из Южно-Африканской республики. Конечно, наши друзья удивляются [тому], сколько мы работаем, и остаются в удовлетворительном после этого состоянии», — отметил во время пресс-подхода после того же мероприятия заместитель руководителя Федерального казначейства Александр Демидов. 

В состав кубинской делегации вошли: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмир Лосада Гарсиа, Советник-Посланник Посольства Республики Роландо Леон Заяс Бу, заместитель Министра финансов и цен Республики Мейси Боланьос Вейсс, директор государственной бухгалтерии Республики Сусана Гарсия дель Бусто, заместитель начальника Национального офиса администрации налогов Белкис Пино Эрнандес.