Партнеры проекта

Кулик и Ревенко с большой долей вероятности станут депутатами

21 сентября 2016
Общество

Партия «Единая Россия», одержавшая ожидаемую победу на думских выборах 18 сентября, подвела итоги голосования по федеральным спискам. В 24-ой группе, в которую вошла и Владимирская область, достанется 6 мандатов. На «проходных» местах, как и предполагалось ранее, оказались телеведущий ТК «Россия-1» Евгений Ревенко, а также бывший министр сельского хозяйства РСФСР Геннадий Кулик. Оба приняли активное участие в акциях партии во Владимирской области. 

Шесть мандатов 24-ой группе во многом досталось из-за результатов голосования в Воронежской, Липецкой и Рязанской областях — там результаты «за «Единую Россию» оказались выше 50%. Владимирская область наоборот оказалась (как и ожидалось ранее) «белой вороной» на общем фоне, получив всего немногим более 45% голосов за «партию власти». 

Отметим, что Геннадий Кулик был прислан на праймериз «Единой России» во Владимирскую область из федерального центра. Опытнейший политик, аппаратчик с большим советским прошлым, пережил взлет карьеры во второй половине 1991 года. 

Евгений Ревенко представлял в списке Воронежскую область, что не помешало тележурналисту принять участие сразу в нескольких акциях во Владимире. В частности, господин Ревенко был замечен на «закрытом» расширенном заседании регионального состава «Единой России». Также ведущий и одно из лиц канала «Россия-1» побывал на гусевском заводе «Гусар», где пообщался с местными рабочими, а также произнес речь на митинге протеста решения отстранить сборную России от участия в Паралимпийских играх.