Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Следком раскрыл подробности работы черного ритуального бизнеса в Коврове

14:54 19.09.2016
Ковровский район
Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП "Память" города Ковров (оказывает ритуальные услуги) 54-летнего Николая Коршунова. Его обвиняют в получении взяток и злоупотреблением полномочиями, повлекшими существенное причинение вреда предприятию. "Корыстный интерес, исходящий из циничного отношения к людям, потерявшим близких, стал формой служебного поведения обвиняемого", - сообщает пресс-служба Следкома. 


По версии следствия, Коршунов являлся главой МУП "Память" с мая 2011 по август 2015 годов. В конце 2013 года он создал мошенническую схему по переводу заказов формально зарегистрированному ИП Николаеву. Тот по контролем Коршунова арендовал помещение для приема граждан и продажи ритуальных принадлежностей, используя при этом вывеску МУПа. Услуги продолжало оказывать муниципальное учреждение "Память". Они оформлялись из расчета - до 8 захоронений на счет Николаева и одно-два - на счет "Памяти". 

"Сотрудникам предприятия руководитель не переставал повторять "у меня все схвачено", ведите двойную игру, создавайте у заказчиков мнение о том, что они имеют дело с муниципальной фирмой, обладающей исключительным правом на рынке ритуальных услуг", - характеризует действия Коршунова пресс-служба Следкома. 

Свидетели по делу сообщили следователю, что люди из ритуального бизнеса без приглашения появлялись на пороге домов ковровчан вместе со скорой помощью и участковым, а порою и раньше них. В некоторых случаях ритуальные услуги предлагались для еще живых людей. Один из свидетелей заявил, что ему позвонил молодой человек из сферы ритуальных услуг и сообщил о смерти отца до того, как об этом его известил участковый полицейский. 

Покровительство Коршунову оказывал подполковник полиции Александр Козик. Ныне он уволен из органов внутренних дел и осужден на 2 года лишения свободы со штрафом в размере 2 миллионов рублей. 

Козлик занимал должность заместителя начальника полиции с августа 2013 года. На протяжении двух лет в адрес местного отдела МВД поступали постоянные сообщения от граждан о преступной деятельности Коршунова, которые приносили миллионные убытки бюджету. Тем не менее, вместо принятия процессуальных решений, Александр Козлик в июне 2015 года сошелся с руководителем МУП "Память" и предложил помощь за вознаграждение. Первый раз Козлик получил 100 000 рублей за передачу информации о предстоящей проверке. Второй раз Козлик обманул друга, заявив, что отказ о возбуждении уголовного дела в его отношении был получен исключительно его стараниями. За это Коршунов выплатил полицейскому еще 100 000 рублей. 

В декабре 2015 года вся эта преступная схема стала достоянием следствия. 

Пресс-служба Следственного комитета отметила работу следователя, проводившего работу над делом Коршунова и нашедшего факты получения взяток Козликом при помощи грамотно выбранной стратегии и установки психологического контакта с бывшим руководителем МУП "Память". По сути, Коршунов сам сдал друга. 

С января 2014 по август 2015 годов Коршунов через ИП Николаева получил личный доход в размере 4 миллионов рублей. Еще полмиллиона бывший директор "Памяти" похитил у МУПа, незаконно оплатив услуги Николаева, а также списал средства на бензин и обслуживание неисправного муниципального автомобиля. При этом доходы "Памяти" стремительно падали и составили, в частности, за 2014 год всего 8 000 рублей.


Мелким взяточничеством следствием квалифицированы действия Коршунова, совершенные в июле 2015 года, когда уклоняясь от проверок, за взятку врачу терапевту в 3 тысячи рублей он оформил листок нетрудоспособности.




  Теги: Николай Коршунов , Ковров , коррупция , взятка , МУП
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: