Партнеры проекта

Обвиняемый признался, что облил бензином и поджег гостей

14 сентября 2016
Криминал

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего жителя поселка Золотково Андрея Самсонова, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью. 

По версии следствия, трагедия произошла 30 ноября 2015 года. Самсонов сидел с друзьями в кафе и распивал спиртное. После товарищи переместились в деревянный дом обвиняемого. К вечеру, утомившись от гостей, Самсонов попросил их уйти, на что получил отказ. Недовольный происходящим, обвиняемый в состоянии сильного алкогольного опьянения взял в сарае пластиковую емкость с бензином, облил гостей и бросил зажженную спичку. Разгорелся пожар. Самсонов, посчитав, что этого достаточно для смерти потерпевших, вышел из дома. 

Пресс-служба Следкома сообщает, что 48-летний мужчина погиб на месте происшествия, получив смертельные ожоги. 56-летняя женщина спаслась, сняв с себя горящую одежду и выбравшись из дома.

По ходадайству следствия Самсонов заключен под стражу. Обвиняемый заявил следователю, что признает вину в преступлении, но в трезвом состоянии подобного он бы не сделал. Медкомиссией он признан вменяемым. У обвиняемого выявлены физические отклонения в связи алкогольной зависимостью и примитивностью образа жизни. 

Уголовное дело передано в суд. Расследование производилось совместно с УМВД и ГУ МЧС по Владимирской области.