Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Во Владимирской области зафиксировано снижение индекса промышленного производства

10:06 13.09.2016
Владимир
По данным Росстата (доклад "Социально-экономическое положение РФ за январь-июль 2016 года) во Владимирской области зафиксировано падение основного экономического показателя - индекса промышленного производства. Негативные тенденции в регионе наблюдаются на протяжении последних четырех месяцев. 


В январе-июле 2016 года индекс промышленного производства во Владимирской области составил 86,7% (95,5 % к данным июля 2015 года). Приведем данные соседних регионов: 

Рязанская область - 98,2% 
Ивановская область - 103,2% 
Нижегородская область - 103,3% 
Ярославская область - 105,2%

Для наглядности приведем данные индекса промышленного производства в динамике за предыдущие два месяца: 

Январь-июнь: 

Владимирская область - 85,1% 
Рязанская область - 98,4%
Ивановская область - 103,5% 
Нижегородская область - 101,2% 
Ярославская область - 104,6%

Январь-май: 

Владимирская область - 84,0% 
Рязанская область - 99,5%
Ивановская область - 103,9% 
Нижегородская область - 100,3% 
Ярославская область - 114,7%

Январь-апрель: 

Владимирская область - 82,8% 
Рязанская область - 101,4%
Ивановская область - 102,4% 
Нижегородская область - 102,1% 
Ярославская область - 126,5%


С одной стороны регион демонстрирует динамику роста. С другой - показатели 2016 года значительно ниже показателей 2015 года. 

Среди основных видов экономической деятельности более всего сдала позиции обрабатывающая промышленность. Его индекс промышленного производства в январе-июле 2016 года составил 85,1% (95,4% к данным июля 2015 года). 

При этом, что на первый взгляд может показаться удивительным, объем отгруженных товаров продолжает расти. За январь-июль 2016 года предприятия региона произвели продукции на 214 миллиардов рублей, что на 19,4% больше, чем за первые 7 месяцев 2015 года. Как видно из таблицы, объем отгруженных товаров увеличили практически все регионы ЦФО. 


 


Инвестиции в основной капитал составили 27,6 миллионов рублей (+ 0,6% к данным 2015 года). При этом отмечается тенденция увеличения инвестиций в регионах черноземья и снижение инвестиций в регионах северо-востока ЦФО.

С чем связаны такие цифры? 

Во-первых, стоит учитывать, что высокий уровень роста промышленности Владимирская область демонстрировала в предыдущие годы. Рост показателей основывался в первую очередь на продукции новых предприятий. С наступлением некоторого спада инвестиционной активности, снизился и индекс промышленного производства. 

Во-вторых, свои коррективы внесла инфляция. Продукция владимирских предприятий (как и российских) продолжает постепенно обесцениваться. 


Сельское хозяйство на фоне проблем обрабатывающей промышленности выглядит стабильно, демонстрируя небольшой рост (+1,6%). Впрочем, Владимирская область не является аграрным регионом в классическом понимании, что видно из данных по используемой сельским хозяйством земли. Продолжает расти и развиваться животноводство (см. таблицу ниже).




Во всех регионах ЦФО кипит строительство, причем как жилищное, так и промышленное. Владимирская область - не исключение. Показатель строительства в регионе вырос на 9,3%. 



Еще два важных и красноречивых показателя - объем розничной торговли и объем оказания платных услуг населению. Оба эти показателя продолжают сокращаться, подтверждая постепенное снижение покупательной способности населения. Объем розничной торговли в январе-июле 2016 года составил 112,3 миллиарда рублей (96,1% от показателей прошлого года). Объем платных услуг в январе-июле 2016 года составил 38,5 миллиардов рублей (95,5% от показателей прошлого года). Снизился и оборот общественного питания, составивший 5,5 миллиардов рублей (96,1% от показателей прошлого года). 





Подтверждают это наблюдение и стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг, составляющая 13 828 рублей (+4,2% за полгода). Стоимость минимального набора продуктов питания составляет 3 735 рублей (+ 9,3% за полгода). Потребительские цены за первое полугодие выросли на 3%. Средняя зарплата составляет 24 803 рубля (97,7% к показателям 2015 года).  





  Теги: экономика , статистика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: