Партнеры проекта

Владимирская и Воронежская области подписали соглашение о сотрудничестве

13 сентября 2016
Общество

13 сентября администрация Владимирской области подписала соглашение с Правительством Воронежской области. Подписи под документом поставили губернаторы Светлана Орлова и Алексей Гордеев. Сотрудничество предполагается развивать в сфере торговли, культурном обмене и науке. 

«Думаю, что реализация этого Соглашения обязательно будет способствовать развитию и укреплению межрегиональных связей, интеграционных процессов деловых кругов, а также формированию благоприятного социально-экономического климата. Наши регионы располагают значительным потенциалом для наращивания торгово-экономического сотрудничества, а также для укрепления взаимодействия в научно-технической и гуманитарной сферах. Воронеж – это один из центров самолётостроения, мы могли бы поставлять компоненты для производства. Можем активно сотрудничать по поставке лекарств с учётом того, что в нашей области сформировался мощный биофармацевтический кластер. У нас есть много наукоёмких производств, которые готовы сотрудничать с Воронежской областью. Мы недооценивали межрегиональные отношения, между тем это — огромные рынки, и пример нашего сотрудничества с Москвой и Санкт-Петербургом это подтвердил. Результат налицо – расширение налогооблагаемой базы, пополнение областного бюджета», — передает слова губернатора Владимирской области Светланы Орловой пресс-служба администрации региона. 

В церемонии подписания двухстороннего соглашения также приняли участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев, вице-губернаторы Сергей Невзоров, Михаил Колков, Роман Русанов, руководители структурных подразделений областной администрации, представители ведущих промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса 33 региона. Кроме того, на встрече присутствовали представители законодательной власти — депутат Государственной Думы России Геннадий Кулик, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв, его заместитель Ольга Хохлова и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Отметим, ранее Владимирская область заключила подобные соглашения с Республикой Дагестан и Ивановской областью. 2 сентября 2015 года регион заключил 4-стороннее соглашение о сотрудничестве с четырьмя регионами ЦФО (Калужской, Курской, Орловской и Тульской областями). 3 октября 2015 года на инвестиционном форуме «Сочи-2015» губернатор Светлана Орлова достигла договоренности о сотрудничестве Владимирской области с Краснодарским краем и Камчаткой.