Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Губернатор Орлова открыла обновленный парк в Муроме

17:25 12.09.2016
Муромский район
12 сентября в ходе рабочей поездки в округ Муром Губернатор Светлана Орлова приняла участие в церемонии открытия после масштабной реконструкции городского парка имени Юрия Алексеевича Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

Детский парк им. Ю.А. Гагарина открылся в 1973 году и пользовался большой популярностью у жителей города. Но с начала 1990-х годов парк был заброшен и практически разрушен. От былого места отдыха остались только статуя медведя, часть деревьев и капсула, заложенная пионерами Мурома при строительстве парка с посланием к потомкам. Территория парка была передана в аренду частному лицу. Более трех лет администрация округа боролась за его возвращение городу, этого удалось добиться только в прошлом году. Сразу было принято решение о реконструкции парка. Как должно выглядеть место отдыха муромлян после его обновления, обсуждалось с помощью открытого интернет-голосования. На суд горожан было представлено 3 проекта, которые подготовил муромский архитектор Юрий Суровцев. Итоги народного голосования были подведены 12 апреля в день 55-летней годовщины с момента исторического полета Юрия Гагарина в космос. Более 4000 тысяч голосов набрал проект, который и был реализован в короткие сроки.

Слева направо: Евгений Рычков (глава округа), Ольга Хохлова (вице-спикер ЗСВО, глава регионального отделения "Единой России", Светлана Орлова (губернатор), Игорь Игошин и Геннадий Кулик (депутаты Госдумы, кандидаты в депутаты Госдумы от "Единой России" во Владимирской области). 



В обновленном парке для активного отдыха детей установлены игровые площадки и комплексы, спортивные тренажёры и уютные беседки. Юные жители и гости города смогут там попробовать свои силы на детском скалодроме, а также познакомиться с законами физики и астрономии на интерактивной площадке занимательных наук - специально для парка впервые в России производителями оборудования был создан уличный вариант экспонатов. Кроме того, восстановлена входная группа, которая была здесь изначально: установлен фонтан по индивидуальному проекту, макет ракеты Юрия Гагарина «Восток». 



Особой популярностью у первых посетителей обновленного парка пользовалась скульптура белого медведя - единственное сохранившееся еще от старого парка украшение, с которым гости с удовольствием фотографировались. С чем связано появление этой скульптуры, горожане уже подзабыли. По одной из версий, она олицетворяет созвездие Большая медведица. Кстати, нос скульптуры обращен на север.



В мероприятии также участвовали первый заместитель главы региона Алексей Конышев, вице-губернатор Роман Русанов, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, депутаты Государственной Думы России Игорь Игошин и Геннадий Кулик, глава округа Муром Евгений Рычков.


  Теги: ремонт , Светлана Орлова , Муром
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться